地铁口连封4天 京西宾馆有大事发生?(图)

2015-12-13 04:50 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2015年12月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)北京地铁12月9日发布通告,从12月10日起至12月13日,关闭京西宾馆附近的地铁口。由于京西宾馆被外界视为中国政治的符号,因此,这条消息引发外界猜测,京西宾馆将会发生什么?

12月9日晚间,北京地铁官方微博发布通告说:“12月10日首班车起至12月13日末班车止,9号线军事博物馆站西南口(H口)采取临时封闭措施,乘客可从其他出入口进出站。”

这个临时封闭的地铁口,恰位于京西宾馆附近。而京西宾馆隶属总参,是中共举行高规格大型重要会议的场所,被视为中国政治的符号。

按照惯例,中共重大会议举行与地铁军事博物馆站封闭有一定的相关性。一般情况下,在重大会议召开的前一天,该站都会提前封闭,以确保会议正常举行。

综合媒体消息,2015年即将结束,当局有两大会议仍未召开,分别是中央经济工作会议和中央城市工作会议。

一般情况下,中央经济工作会议在12月中旬召开。因该会议决定了来年的政策走向,而备受瞩目。去年中央经济工作会议期间,北京地铁也曾发布类似公告。因此外界猜测,今年中央经济工作会议或已在召开。

目前,习近平当局金融反腐不断深入,金融、国企、及房地产等经济改革风声不断传出,背后涉及与江泽民利益集团围绕“钱袋子”的最后博弈。有分析认为,今年经济工作会议或将透露的经济变革信号及背后的政治动向。

然而,往年召开中央经济工作会议之前,都有一个给中央经济工作会议定调的政治局会议,但今年这个政治局会议一直未开,如果中央经济工作会议已在召开,则打破了以往惯例。

另外,大陆媒体11月24日曾引述权威人士披露,中央城市工作会议即将召开。这是时隔37年后首次召开,上一次“全国城市工作会议”召开还要追溯到1978年。

消息称,本次中央城市工作会议的议题或将包括城市规划、住房政策、城市人口规模、城市基础设施建设、城市公用事业运营等方面的重要议题。

京西宾馆是中共高层会议主要召开之地,也见证了中共历次危机。第十八届五中全会召开期间,《新京报》微信公众号“政事儿”刊文,详细列出了京西宾馆的“五最”:最难进、最安全、会议最多、规格最高、最神秘等,文章发布后被大量转发。但很快就被删除。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受