台总统大选号次出炉 电视辩论各阵营达共识(组图)



2016年台湾总统大选进入倒计时。(图片:看中国合成)

【看中国2015年12月15日讯】2016年台湾总统大选候选人号次抽签于12月14日在中央选举委员会举行。台湾国民党朱立伦、王如玄抽中1号,民进党蔡英文、陈建仁抽中2号,亲民党宋楚瑜、徐欣莹则抽中3号。恰好是朱立伦、蔡英文、宋楚瑜参选过总统的次数。据悉,三党阵营同意举办3场电视辩论。

综合台湾媒体报导,台湾第14任总统、副总统选举于11月23日至11月27日受理候选人登记,由国民党朱立伦和王如玄、民进党蔡英文和陈建仁、亲民党宋楚瑜和徐欣莹3组,分别联名向中央选举委员会(简称:中选会)申请总统、副总统候选人登记。

中选会14日上午10时进行抽签,国民党由秘书长李四川、民进党由竞选总部执行总干事林锡耀、亲民党由副主席张昭雄代表抽签。国民党“朱玄配”抽中1号,民进党“英仁配”抽中2号,亲民党“宋莹配”则抽中3号。

此外,针对台湾总统大选的过程,三党阵营达成共识,同意举办3场电视辩论,其中一场为副手间的辩论会,依序为总统第一次辩论、副总统辩论、总统第二次辩论。另外,三党阵营须于14日提出三场辩论会候选人可出席的时间,媒体即可展开后续制播事宜协商。


三组总统候选人历次民调变化。(图片:台湾指标民调)

根据台湾指标民调14日公布的最新民调显示,46.1%民众支持“英仁配”、16.1%支持“朱玄配”、9.1%支持“宋莹配”,12.4%不投或废票,16.3%未明确表态。


三组总统候选人的各族群支持度分析。(图片:台湾指标民调)

调查也显示,70.9%民众认为有必要举办选举的电视辩论,21.1%认为没必要举办,8.0%未明确表态。与半个月前台湾指标民调相比,蔡英文支持度上升1.3%,朱立伦下跌3.0%,宋楚瑜也下跌2.7%。

另外,在两岸三党好感度的调查,与半个月前民调相比,民众对国民党好感比率增加3.4%、反感比率减少3.3%,民进党好感比率减0.7%、反感比率减0.8%。

这次调查是TISR台湾指标民调公司在12月10日至11日进行,经由随机抽样及人员电访,完成访问1005位居住在台澎金马、年满20岁民众,在95%信赖水准时抽样误差最大值为±3.1%。上述各项调查结果已对受访者的性别、居住县市、年龄、教育程度等,进行样本代表性检定与加权处理(raking)。

2016年台湾总统、副总统选举将在2016年1月16日举行投票,投票时间自8时起至16时止。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意