堪忧!牡丹峰事件后 金正恩又有了特殊动作(图)

2015-12-18 04:11 作者: 唐峰

手机版 正体 7个留言 打印 特大


12月12日,朝鲜牡丹峰乐团突然取消在北京的演出后回国(网络图片)

【看中国2015年12月18日讯】(看中国记者唐峰综合报导)由于朝鲜牡丹峰乐团突然取消在北京的演出后回国,致使中朝关系一度陷入僵持状态。中朝双方目前没有对相关事件作正面回应,而引发诸多猜测,在舆论猜测尚未平息之际,目前金正恩又有了特殊行动,据脱北者获得的消息称,朝鲜当局开始将全部驻华商社人员召回平壤。这些被传唤回国的人员都有不好的预感,都十分紧张。

12月17日,总部设在韩国首尔、由脱北者经营的每日朝鲜(Daily NK)新闻网引述平壤的消息,赴中国进行亲善演出的牡丹峰乐团取消演出返回朝鲜之后,12月16日,朝鲜当局开始召唤全部驻华商社人员。报导称,虽然不清楚具体的原因,朝鲜当局已经对在中国各个省外汇公司的外派人员下达了回国的指示。

报导引述来自平壤的消息称,由朝鲜农业省、林业省、贸易省以及万寿台创作社派遣到中国的商社人员12月17日已经乘坐国际列车返回朝鲜。有朝鲜驻华人员担心,“几十名驻华人员同时被传唤,一定是发生了重大的事情!”并推测与牡丹峰事件有关。消息人士还称,被传唤回国的人员都有不好的预感,都十分紧张。由于不明白是什么原因被召回,每个人手里都捏着一把汗。

事实上,朝鲜驻华人员的担心并非空穴来风。据悉,此前,朝鲜处决前“二号人物”张成泽后,也曾召回在中国的朝鲜商务人员。当时有分析认为,这可能是要镇压那些被视为张成泽派的人物。

不仅如此,张成泽在海外的亲属及亲信也悉数被召回。有消息称,张成泽的亲属大多被处决,就连年幼的孙辈也未能幸免,包括张成泽的姐姐和姐夫——朝鲜驻古巴大使全英镇夫妇,张成泽侄子——朝鲜驻马来西亚大使张勇哲和其两个儿子,以及张成泽两个兄长的儿女子孙等直系亲属全部被处决。

多年来朝鲜在国际处于孤立地位,中共是朝鲜唯一的盟友。据《美国之音》报导,自从两年前金正恩的姑父张成泽被处决后,中朝关系一直处于低谷,本来这次访问演出意在改善两国关系,但是这一临时取消演出的事件可能使得双边关系雪上加霜。

复旦大学国际问题研究学院韩国朝鲜研究中心主任石源华教授对《看中国》也表示,中朝关系的改善是个曲折的道路。

12月12日,中共亚非发展交流协会理事曹辛撰写《别了,牡丹峰乐团的姑娘们!》一文,文章被多家媒体转载。据文中披露,当日(12日),一位北京外交界人士这样对曹辛说:“这件事对中朝关系的冲击将不亚于2013年那颗核弹,”“反正是他们自己作死。”

15日,法国国际广播电台中文网(法广)报导引述社交网络14日爆出消息说,牡丹峰乐团撤演的原因涉中朝边境长白山主权表达纠葛。在节目中,朝鲜将长白山(白头山)全部据为己有,引发双方争执不下。

有观察人士认为,这些节目都是由金正恩亲自审定,所以将长白山显示为朝鲜领土应系有意为之,其目的是向中共要价,趁目前中朝关系回暖,表明要从中共手中完整拿到整个长白山。牡丹峰的节目一旦上演,长白山主权问题势必被舆论关注,而中共的卖国行径也势必被再次暴露在众目睽睽之中,其引发的政治后果难以想像。

更有分析指出,长白山主权问题一直都是中共不敢见光的丑闻之一,中朝双方或因此彻底闹崩。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受