台湾总统大选在即 中共骇客攻击升级(图)

2015-12-22 00:57 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年12月22日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)台湾2016年总统大选将至,美国网络安全公司日前确认,中共骇客正在对台湾媒体及台湾民进党成员的邮箱发动攻击,目标是通过获取的非公开信息暗中破坏民主选举。

台湾总统大选倒数25天,彭博社近日报导了一篇名为〈中国网络间谍攻击升级 台湾反对党被骇〉的文章,文章引述美国网路安全公司FireEye指出,一个有中共官方背景的APT16组织,正在透过网络以“钓鱼邮件”对台湾媒体以及台湾民进党成员进行攻击。

“钓鱼邮件”是指利用伪装的电邮,欺骗收件人将账号、口令等信息回复给指定的接收者;或引导收件人连接到特制的网页,而这些网页通常会伪装成和真实网站一样。

报导称,这个名为APT16的黑客组织发送电子邮件后,入侵约50多位民进党员的电子信箱,同时更改安全设定。FireEye公司威胁情报分析师贝瑞(Jordan Berry)表示,对于台湾明年1月16日进行总统选举,中共不希望民进党获胜,因此可能企图通过获取的非公开信息暗中搞破坏。

美国之音引述民进党发言人王闵正表示,长期以来,民进党都遭受各式各样的网路攻击,形式上包括流量攻击、瘫痪网页、电子邮件入侵等。随着台湾总统选举临近,网络攻击的频率也在不断升级。“像这种网络的攻击防不胜防。我们只能从提高自己的警觉做起。”重要的讯息沟通不会透过网路。

国民党发言人杨伟中则表示,台湾总统选举将至,“台湾的选举是台湾人民自己决定,对于各种外来的干预我们都不会欢迎。”

除了民进党被骇客攻击外,美国原驻台湾外交官司徒文(William A. Stanton)表示,他也曾收到谷歌公司的多封警告邮件,提醒他谷歌邮箱帐号遭到来自政府黑客的攻击,但谷歌未确认骇客来自哪个国家。

司徒文曾在2009年至2012年担任美国在台协会处长,现任职于台湾国立清华大学副校长暨亚洲研究中心主任。

美国网路安全公司FireEye Inc总部位于美国加州,专门提供恶意程式与网路威胁防护系统等相关产品。FireEye Inc旗下的Mandiant公司2013年曾披露,中共军方可能自2006年起对全球至少141家公司发动网络攻势,之后美国向据信属于中共网军提出指控。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受