菲律宾伊斯兰武装发动袭击 9基督徒遇难(图)



菲律宾“邦萨摩洛伊斯兰自由战士”(Bangsamoro Islamic Freedom Fighter,简称BIFF)叛乱分子。(网络图片)

【看中国2015年12月27日讯】(看中国记者许家栋编译)据《今日美国》报道,菲律宾官员本周六(12月26日)说,穆斯林叛军圣诞袭击菲律宾南部的基督教村庄,造成至少14人死亡,这有可能是受到恶名昭著的“伊斯兰国”极端恐怖组织的影响。

地区军事发言人上尉Joan Petinglay表示,14名死者中,有9名基督徒村民被“邦萨摩洛伊斯兰自由战士”(Bangsamoro Islamic Freedom Fighter,简称BIFF)叛乱分子枪杀,以及至少5名叛乱分子被菲律宾政府武装在冲突中击毙。

Petinglay在电话中说,大约200名叛军在本周四和本周五至少发起8起袭击。她说,军方知道即将发生的攻击,以及安全地保护了一些城镇和村庄,同时警告村民不要外出以避免人员大量伤亡。

Petinglay说:“我们了解到,BIFF计划袭击平民和我们的部队,所以我们甚至在圣诞节前也继续高度警惕。这避免了叛乱分子攻击村庄并造成更多的伤亡。”

她说,尽管军方警告,5个农民本周四依然到他们在马京达瑙省(Maguindanao province)的农场喷洒杀虫剂,结果被叛乱分子抓获并枪杀。

在苏丹库达拉省埃斯佩兰萨镇附近一个村庄里,从叛乱分子军队中逃离的一股士兵本周四把一家人作为人质,后来释放母亲和她的孩子,但杀害三个男人。北哥打巴托省(North Cotabato province)的一个村庄里的村官本周四晚也被武装分子枪杀了。

Petinglay说,在叛军袭击的消息蔓延后,一个地区的村民躲在一个罗马天主教会教堂里。

军方说,当叛军本周四进攻埃斯佩兰萨镇(Esperanza town)军事前哨时,引发了枪战。至少有四名叛军在冲突中被打死。据Petinglay说,另一名受伤的叛军在村诊所死亡。

她说,两枚自制炸弹被埋设在部队将通过的丛林小道上,但士兵们发现了这些炸药。

当强硬的反政府武装几年前由于反对较大的“摩洛伊斯兰解放阵线”(Moro Islamic Liberation Front),决定同菲律宾政府进行和谈而分化出来以后,他们选择继续单独为菲律宾南方少数民族穆斯林的独立而战斗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受