常小兵落马内幕 牵出重量级帮派(图)

2015-12-28 10:17 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大


中共官场帮派林立 “江苏帮”被指是重量级帮派(图片来源:GETTY IMAGES)

【看中国2015年12月28日讯】(看中国记者李文隆综合报导)由前中国联通董事长、现中国电信董事长常小兵落马曝出的内幕中,指及常小兵在联通内部重视“江苏帮”。而广义的“江苏帮”是以江泽民父子为首,此前被曝与令计划“西山会”及周永康“政法系”势力勾连。中共官商界帮派林立,习近平已发出狠话整治。

中纪委12月27日通报前中国联通董事长、现中国电信董事长常小兵落马。多家陆媒引述电信行业内部人士都认为,常的问题,根源还是在中国联通。而陆媒挖掘常小兵内幕时,又曝出联通“江苏帮”。

据《京华时报》28日报导,常小兵在联通期间,很看重下属对其的忠诚度。用人时忠诚度考察排在第一位的,而真正工作能力还要排在靠后的位置。去年巡视组巡视期间落马的宗新华,在中国联通内部就被认为是常小兵的嫡系。

报导援引内部人士爆料称,因为常小兵曾经长期在江苏任职,因此“江苏帮”在联通内部颇受重视。

外界所知的“江苏帮”,是以老家在江苏扬州的江泽民父子为首,祖籍江苏或曾在江苏任职的官商界大员。包括大批江泽民派系人马,如原政治局常委吴邦国以及已经死去的前常委黄菊,曾在江苏任职的前副总理回良玉,江泽民的扬州大管家季建业与南京市委书记杨卫泽以及最高法的奚晓明,以及赵晋之父赵少麟等。

港媒《争鸣》2007年3月号文章《“上海帮”与“江苏帮”》曾指出,中国的政治圈,一是按地域划分,一是按工作系统划分。在中国确实存在着“江苏帮”,而且是目前中国掌控国家权力的主要帮派。如在当时的上海,除市委书记、市长外,人大主任、公安局长、警备区政委、高级法院院长等要职及大批的副职由“江苏帮”控制。

自由亚洲特约评论员高新早前刊发题为《“江苏帮”如何入了“西山会”?》的文章称,“江苏帮”重要成员赵少麟之子赵晋也加入了令计划的“西山会”。赵晋所设的涉黄会所其后更成为令计划“西山会”勾连周永康“政法系”和江泽民“江苏帮”的交集地。

而常小兵掌控多年的中国联通内部的“江苏帮”与江泽民之子江绵恒又有直接关系。有“电信大王”和“中国第一贪”之称的江泽民长子江绵恒,其创办的上海联和投资公司曾投资创办网通。2009年1月6日,由原来的中国网通及中国联通两家公司合并为新的联通。江绵恒被认为是联通背后的实际掌控者。

据大陆《时代周报》6月9日的报导,指网通与联通合并后导致派系复杂,暗示了江绵恒的“江苏帮”人事布局。报导引述通信行业专家项立刚表示,中国联通内部矛盾尖锐,举报甚至互咬之风盛行,有其历史根源,包括经历了和网通的合并,使内部人员来自不同班底,派系复杂,裙带关系盘根错节。

据悉,习近平对官商界特别是官场帮派乱象大为恼火,2014年10月23日,在中共十八届四中全会二次全体会议上,习近平直斥“团团伙伙、拉帮结派”,是为了收买人心,搞歪门邪道找钱,又为了给腐败找一条安全通道而找保护伞,甚至要以此影响人事布局。

此前在习近平反腐中,已牵出了官商界有名的帮派,比如西山会(即山西帮),江西帮和四川帮,还有上海帮、江苏帮、华东帮,多个帮派均与江泽民、曾庆红、周永康等江派大佬有关。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受