涉郭伯雄家族案 举报常小兵信函曝光(组图)

2015-12-29 02:44 作者: 文琮东

手机版 正体 1个留言 打印 特大


中国电信董事长常小兵(网络图片)

【看中国2015年12月29日讯】(看中国记者文琮东综合报导)作为中共国企副部级高管、中国电信董事长常小兵被中纪委调查。大陆媒体曝光中国诚信信用管理有限公司(简称中诚信)实名举报常小兵和前任董事长张春江的信函,揭露他们与中共前军委副主席郭伯雄家族存在利益输送的问题。

中共中纪委监察部网站12月27日宣布,中国联通原董事长、现任中国电信董事长常小兵接受调查。而常小兵在8月份才调任中国电信董事长,刚过去124天。

常小兵曾掌管中国联通11年,是中国联通任期最长的核心高管。《法制晚报》11月27日报道称,电信业内人士普遍认为,常小兵落马是与其中国联通的任期有关。2014年11月27日,中共中央巡视组进驻中国联通。2015年2月5日,巡视组对中国联通反馈意见时,直指该公司高层和关键职位人员利用职权与承包商、供应商内外勾结,存在权钱、权色交易等利益输送问题。

大陆媒体曝光实名举报常小兵信函

大陆搜狐财经12月28日引述《融讯财经》消息,中诚信实名举报常小兵和前任董事长张春江向郭伯雄家族进行利益输送问题。

举报信称,在中国联通的一些房产交易中,常小兵和张春江涉嫌向郭伯雄家族进行利益输送,存在严重违法腐败犯罪行为。

2011年8月2日,中国联通将一处房产以4亿元低价直接过户给国澳实业有限公公司(简称国澳实业)。而这处房产位于北京西长安街南部,临近金融街核心办公区,是西单商务区甲级写字楼,当时市值高达12亿元。当时包括中国建设银行、招商银行、保利集团等大型央企均希望按照市值购买该房产。

中国联通自始至终没有通过公开征集交易人的程序,选择了一名不经传的私营企业进行房产交易。举报信称,国澳实业的实际控制人是郭伯雄家族,其股权关系极其隐蔽。

2011年1月31日,中国联通、北京中证房地产开发有限公司(简称北京中证)和国澳实业正式签订转让北京西城区金融大街21号房产,即现时的联通大厦。此举不仅使中国联通丧失近8亿元资产增值收益,还偷逃房地产交易契税、营业税、土地增值税和公司所得税,总额高达3.177亿元。

举报信还列举了中国联通与国澳实业利用黑社会流氓手段强夺北京长安街的房产。

中国联通系江绵恒势力范围

大陆《财新网》2014年12月30报道,2008年,中国联通与中国网通合并成立新中国联通。而中国网通是在2001年南北电信分拆中,由原中共邮电部下属北方10省市电信公司、原中共电子工业部牵头组建的吉通以及中国科学院、原广电信息网络中心、中铁通信中心、上海联和投资有限公司联合组建的老网通重组而成。

1994年江绵恒“创立”上海联合投资有限公司,并担任董事长和法人代表,现任中共上海市长杨雄是首任总经理。随后,江绵恒利用该公司资金投资中国网通(CNC)、上海汽车工业总公司和凤凰卫视等。

海外博讯曾披露,中共江派原铁道部部长刘志军为讨好江泽民,将铁道部的价值数千亿元的电信公司铁通送与江绵恒。在2008年铁通被中国移动兼并,而联通与网通合并成新的中国联通。

作为目前中国大陆电信业的巨头,中国移动一直被江泽民家族掌控。中国移动党组书记张春江则是江绵恒的亲信、“白手套”。在1992年江泽民正式掌权后,江绵恒即迅速回国,张春江就成为其心腹。江绵恒依仗江泽民的权势,闷声发大财。以上海为基地,创办网通,联手张春江,在数年内江棉恒利用国有资产轻松创办自己的“电信王国”。

2009年12月26日,时任中国移动副总经理张春江落马。2011年7月21日,因受贿犯罪行为,张春江被中共河北沧州中级法院一审判处死刑,缓期两年执行。2014年11月,中共北京市高级法院裁定将张春江量刑减为终身监禁。


中诚信实名举报常小兵信函。(网络图片)

中诚信实名举报常小兵信函。(网络图片)


中诚信实名举报常小兵信函。(网络图片)


中诚信实名举报常小兵信函。(网络图片)


中诚信实名举报常小兵信函。(网络图片)


中诚信实名举报常小兵信函。(网络图片)


中诚信实名举报常小兵信函。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受