毕福剑高调复出有背景?传主持2016新年晚会(组图)

2015-12-30 02:48 作者: 黎紫曦

手机版 正体 12个留言 打印 特大


日前,有消息传,毕福剑将参与2016年中国新年晚会的主持人工作。(网络图片)

【看中国2015年12月30日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)继今年4月原央视著名主持人毕福剑因在饭桌上嘲讽中共党魁毛泽东,被迫离职不知去向后,日前,有消息传,毕福剑已经复出找到新工作,同时他将参与2016年中国新年晚会的主持人工作,引起外界再度关注。

12月28日,一份2016年中国新年晚会总导演和主持人名单在网络流传,上写道:“2016央视猴年春晚主持人:朱军、李思思、董卿、毕福剑、康辉、朱旭、撒贝宁”。此外,央视公布的新年晚会节目单中显示,毕福剑还将参演小品《就缺钱》。


(网络截图)

虽然目前尚无法证实该消息真伪,但时政评论员周晓辉指出,毕福剑近日被高度曝光,中共内部很可能会有一场大戏将登场。

周晓辉表示,昔日毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》,批评毛泽东,调侃被毛长期欺骗、洗脑的民众,央视最初的回应是“在私人场合的言论,与本台无关”。但随后央视突然“变脸”,或与江派掌控文宣部的刘云山有关系。

但此后事态似乎又出现逆转,周晓辉指出,今年10月和11月,有习阵营背景的大陆财新网博客栏目,先后刊出《邓小平与中国的进步》和《为什么需要真相委员会?》的文章否定文革;12月中旬,中山大学教授于幼军又举办首个“反思文化大革命”的系列讲座;同月25日,财新网再度刊登《<群魔>中的施魔者和着魔者》的文章,指出文革的恐怖和荒谬。

今年两会期间,中共元老万里之子转述万里口述历史,称毛泽东晚年做过许多错事,现在是时候将真相公布于众。

周晓辉认为,北京当局通过毕福剑的复出释放出强烈的信号,或将还原毛和文革的历史真相,而时间点很可能就在明年。

毕福剑事件回顾

今年4月6日,网上流传一段视频,原央视著名主持人毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》中的《我们是工农子弟兵》选段。当唱到“共产党毛泽东”时,毕福剑说:“哎可别提那个老XX(脏话)了,可把我们害苦了”。唱到“斗倒地主”时,毕福剑说:“嗨,地主招你惹你了?”当唱到“扫平威虎山”后说,“吹XX吧!”引起网络热议。

4月9日,在中共内部的压力下,毕福剑在其微博公开表示致歉,随后被央视停职。港媒引述京城消息人士称,毕在获悉央视高层无意为其担当后,辞去主持人职位。

而据饭局组织者称,当时饭局参加者有毕福剑外事助理、中国国宝书画研究院国际部主任、白俄罗斯文化联盟中国首席代表刘瀚锴,乌克兰驻华使馆文化新闻官、二等秘书•舍甫琴科•列娜,美国大使馆一等政务秘书、中情局高级特工白丹利,以及海归画家史国良等人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受