【方能达】补正才能却邪(图)

2015-12-30 08:53 作者: 方能达

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2015/12/29/20151229195618243.jpg
补正才能却邪(网络图片)

【看中国2015年12月30日讯】病菌侵入人体而致病后,人体的康复是身体调动体内的免疫力逐渐战胜病菌的过程。倘若人体丧失了免疫机制,即使有疗效高的药物也难奏效。这就是补正才能却邪的道理。

中共本届权力中枢目前正在开展的惩处贪官行动是有助于中共减少内毒的措施。然而,中共的制度所决定的用人方针却难保填补被罢免的贪官之空位的新上任者不成为另一批贪腐官员,因为使得不正之风蔓延的制度根源未除,正气终究无法擡头。

政策的制定者与执行者都是具有主观能动性的活人。人的品格端正有公心,他的能动性越强就越能造福裕民。否则他的为害会比能动性弱的恶者更甚。皇朝旧封建制度虽也罪恶累累,但比起中共的新封建制度来却还有略胜一筹之处。例如,皇朝祗是自称孤家寡人的皇帝拥有绝对权力,官员之间通过廷争与弹劾而总有几分相互制约减少贪腐的功效。皇朝昏君难免误用奸臣;但中共从毛泽东到邓小平与江泽民却是为巩固自己独揽大权肆意贪污的机会而蓄意用奸人并排斥或罢黜忠直之士,而且中共已形成权力集团,最高掌权者之下的集团成员祗要不违背上司意旨地逢迎得宠,便几乎不受制约,这就导致了中共政权比封建皇朝更残暴和任意妄为。

此外,封建皇朝提倡儒家虽主要是为了巩固统治才着眼于儒家所发展的传统道德有制约民众的作用,而统治者本身未必都真心向善,但毕竟不是像中共那样恬不知耻地公然以残害异己和压迫民众的所谓“阶级斗争”假借“无产阶级专政”名义而对于包括无产阶级在内的全民施加史无前例的极端暴政。况且,皇朝史官祗掩盖本朝历史中不光彩的事,对于前朝的历史仍可秉笔直书,这就使得研读经史然后通过策试登上仕途的知识份子不至于全无是非标准。中共当局不但掩盖本身罪恶,而且官方全面垄断文化教育,故意曲解中外历史,以配合中共颠倒黑白之需。更狡诈的是中共控制着民众的一切生存发展机会,迫使人们同流合污。所以,中共政权才得以不但造就了如作家郑义所说的数以百万计的贪官恶吏,而且造成了数以亿计的刁民。这后半句虽是郑先生深感沉痛而发的激烈词语,毕竟道出了中共造成的社会败坏,人心扭曲,世风日下。因此,有许多人指出中国当今民间的道德沦丧已成了比黑暗政治更大的问题。在中共体制下,不少民众在自己处于社会底层而饱受压迫时曾经向往自由民主,可是一旦自己跻身官场便被裹挟甚至自愿地成为新的贪官恶吏。胡锦涛提倡“和谐”已无成效。如果习李现政权不纠正执政的指导思想,并彻底清除毛泽东的遗毒,和同时在民主法治与传统道德的基础上建立公开合理的普选制度从民间选拔贤能,也就是从补正却邪的途径来改造政坛,就难以挽救中共的覆亡与民风的继续恶化。这正是

为政务必立公心,

及时应将邪曲摈;

道义民意是准则,

违者必然归于尽。

补正悔改是生路,

急救首需解言禁。

(文章仅代表作者本人的立场和观点)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.