“南京大毒杀”到底死了多少人?


京中毒事件到底死了多少人?新华社说是38人。而广州《21世纪环球报道》披露,送到南京各大医院里死去的有51人,在汤山医院死去的还有近20人,还有许多人还在急救之中,生死未卜。

中国官方媒体开始说四百人中毒,后来下降到二百;新华社最初说死亡人数是四十一人,后又撤稿,十七日改为三十八人,同一天中国国际电台说是四十九人,中共在香港的大公报一度说是逾百人,而民间说是数百人。政府多数部门严守秘密,不回答记者的问题。

据多维社报道,南京市成立以市长罗志军为总指挥的现场总指挥部,除了进行善后处理及调查外,还勒令各大报刊统一口径,不准报导死亡人数。
中央电视台《新闻联播》报道称:南京汤山中毒人员有38人因抢救无效死亡。目前,除了6名重征病人外,其他中毒患者都已转危为安。部分中毒患者已治愈出院。
网友对此有质疑。有人指出:“因抢救无效死亡38人”,那么,那些根本没来得及“抢救”就早已确定死亡的死者,是不是就可以因为不属于“因抢救无效死亡”,而被排除在这公开承认的38人之外呢?!因此,有人认为从大陆官方报道的这一文字小把戏(为什么不敢理直气壮地说“中毒死亡人数目前统计已达38人”?)中,我们几乎可以断定南京特大投毒案的死亡人数绝对不止38人。政府到底想掩盖什么?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.