藏人知识分子扎加(笔名学东)被捕(图)

2010-04-26 21:08 作者: 唯色

手机版 正体 0个留言 打印 特大

藏人知识分子扎加

藏人知识分子扎加

在藏地深具影响力的藏人知识分子扎加(笔名:学东,意为清晨的海螺),青海省民族出版社藏文室任编辑,23日被捕。

藏人知识分子扎加(笔名学东)被捕原因,一是在今年初出版藏文著作《翻天覆地》,评论并反思2008年西藏事件的意义,呼吁藏人以非暴力不合作精神对抗当局;二是在玉树地震之后,针对当局要求个人与民间组织的捐款捐物交由政府,与其他七位藏人知识分子联名签署呼吁藏人自发支援灾区。

藏人知识分子扎加(笔名学东)被捕之时,青海省警方向其家人出示的拘留书上写着“涉嫌煽动分裂国家罪”,签署拘留书的警官是索南多杰与红斌。目前扎加被关押在西宁市第一看守所。

藏人知识分子扎加(笔名学东)是1963年生人,青海省黄南藏族自治州尖扎县人。他被捕之时,只是对妻子说“他们过来了。这次要去坐牢了。”玉树地震的前一天,他妻子开的私营书店被警方关闭,他的书《翻天覆地》等被抄走。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.