明朝奇人:坐化和尚再次出现(图)

2016-01-14 14:30 作者: 天羽

手机版 正体 0个留言 打印 特大


有一天这位僧人死了,不久,又有人在杭州见到了这位赵僧人。(网络图片)

明朝人王琦曾经住在福建的承天寺,有一位僧人住在殿宇的屋檐下,不管春夏秋冬都穿一件破皮衣,衣衫褴褛不修边幅。那位僧人整天不理发不剃须,却也看不到头发胡子长长。有时候连续几天不吃不喝,有时候又一顿饭吃几斤肉。完全不像一个和尚,倒与济公有几分相像。

有好事的人问其名字,他只说自己姓赵。又有人问他从哪里来,他说是终南山。这位赵僧人整天待在那里,不与任何人说话,有人给他吃的,他就会拱手感谢,还是不说话。有一天这位僧人死了,也没有人关心这件事。

不久,又有人在杭州见到了这位赵僧人,问当地人,都说在某年某月某日开始见到他。这位好事人算了一下日子,发现正好是赵僧人死的那一天。纷纷把它当作奇事。(出自《寓圃杂记》)

古书中一般记载道家的道士时,会出现一种尸解的情况,与这件事很相似,和尚一般不是这样的,除非是奇门。这位和尚的情况就不得而知了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受