狗狗忽然开始喜欢看电视 原因真的太有趣了(组图)


我们常常听到有人说“我家的狗会看电视欸!”而且还会有特别喜欢的电视节目。不过,狗狗真的看的出电视在播什么吗?

tv
狗狗真的看的出电视在播什么吗?

根据专家的说法,他们看到的画面跟我们看到的是不一样的。

如果你家的电视是新型电视,那么狗狗可以看到比较清晰且连续的画面,跟他们在看其他地方的画面差不多。但如果你家的电视是旧式的,那狗狗就只会看到一格一格闪过去的影像,而不是会动的画面。

tv
狗狗看到的画面跟我们看到的是不一样的。

之所以会这样,是因为我们跟狗狗想看到连续画面的话,每秒所需的最低格数不同。以人类来说,每秒只要16-20张静态影像,我们的脑就能够构成连续画面。但是狗狗每秒需要看到70张静态影像,才能够看到连续画面。而旧的电视每秒只有50张静态影像,所以没办法在狗狗脑中形成连续画面。

tv
狗狗每秒需要看到70张静态影像,才能够看到连续画面。

此外如果你养了鸟,那最好不要将他们摆在电视附近,因为鸟需要每秒100张静态影像才能形成画面。如果让他们看格数较低的电视,就像把人丢到充满高频闪灯的空间(像是夜店之类的),只会让他们觉得很痛苦而已。

现在因为新型电视的画面更新率更高、也就是每秒画面格数更多,让狗狗也能够看到连续的影像,美国甚至有电视节目制作人要做一个专门给狗狗看的频道!

tv
人类有3种视锥细胞能用来感知颜色、而狗狗只有2种。

但虽然我们似乎可以跟家里的狗狗一起看电视了,然而我们看到的画面还是不太一样的,这是因为人类有3种视锥细胞能用来感知颜色、而狗狗只有2种,所以他们看到的色彩会不如我们鲜明。像我们看到的红色,在狗狗的眼中可能是黄色或白色。

tv
狗狗看到的色彩会不如我们鲜明。(以上皆为网络图片)

专家认为,每只狗对电视的反应也会有个体差异,有些狗狗可能很感兴趣、有些却不屑一顾。不过,如果你家的电视是新型电视,还有只爱看电视的狗狗,至少你应该会比较知道,你家的狗狗到底是看到什么才兴奋地跳来跳去了!

原来……以往狗狗盯着动物星球频道的节目或《宠物当家》之类的看,只是看到一张一张的猫狗照片还有听到声音而已?!那他们应该觉得电视是种超奇怪的东西吧!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受