疑涉徐翔案失联一周 美邦服饰董事长现身(图)



上海美邦服饰公告称董事长周成建现已正常履职。(视频截图)​

【看中国2016年01月15日讯】1月15日大陆股市收盘后,上海美特斯邦威服饰股份有限公司(简称美邦服饰)发布公告称,失联一周的公司董事长周成建及董事会秘书涂珂现已正常履职,公司经营状况一切正常。

中国服装网》1月6日引述微信公众号“经济大家谈”文章披露,上海美特斯邦威服饰股份有限公司董事长周成建于当天下午被警方带走,确切消息还在跟进中,尚不清楚周成建被带走的原因。

大陆澎湃新闻报导称,外界猜测,如果周成建被警方带走,极有可能与浙江同乡、泽熙投资控制人徐翔案有关。

1月7日,上海美特斯邦威服饰股份有限公司股市盘前发布公告称,核查媒体报道的有关周成建事项,申请股票从今日开始停牌。当晚,美邦服饰发布公告称,周成建“失联”,同时“失联”的还有公司董秘涂珂。

《新京报》1月11日报道,周成建突然“失联”,引发外界关注。因与泽熙投资实际控制人徐翔是浙江同乡,而此前泽熙投资在美邦服饰股票交易的运作,因此出现有关周成建涉徐翔案的传闻。

泽熙投资美邦服饰股票交易是从2014年9月开始的,一直持续到2015年上半年。泽熙通过令人惊叹的“精准”低位买高位抛美邦服饰股份,半年内获利高达4.5亿元。

自2015年11月1日徐翔被警方逮捕后,目前至少有7加上市公司高管曾失联,11家公司疑似涉及徐翔案。

1月12日,“泽熙概念股”明牌珠宝发布公告称,无法与董事长、总经理虞兔良和董事会秘书曹国其取得联系。

1月13日晚,大陆上市公司大恒新纪元科技股份有限公司(简称大恒科技)发布公告称,自1月12日起,董事长、总裁鲁勇志失联。市场流传鲁勇志是徐翔得力助手,其手下“八大金刚”之一。大恒科技是泽熙系成员之一,该公司实际控制人是徐翔母亲郑素贞。

1月15日,湖南电广传媒发布公告称,公司董事、副总经理、董事会秘书廖朝晖已正常履职。

湖南电广传媒曾在2015年12月10日发布公告称,确认公司董事、副总经理、董事会秘书廖朝晖目前失联。据《第一财经日报》报道,12月4日晚间,多方消息称,廖朝晖被“带走”与徐翔案有关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.