台湾大选8时投票16时开票 今晚揭晓结果(图)



左起:朱立伦、蔡英文和宋楚瑜。(网络图片)

【看中国2016年01月16日讯】台湾总统大选候选人及第九届民意代表选举今天同时进行投票、开票计票。投票时间为上午8点到下午16点,16点以后进行开票计票,选举结果按照往届惯例,如无特殊情况,预计今晚即可揭晓。全台湾预计将设置15600个投开票所。

据中央社援引1月16日台湾各报头条报道:

联合报:今天投票 投你我未来

据联合报16日报道,今天是总统与立委投票日,投票时间自上午八时起至下午四时止,每位选民可投总统、立委及政党三张选票。这次投票结果具多重意义,除了将决定台湾是否将第三次政党轮替,也将决定会否出现史上第一位女总统,以及民进党会否首度全面执政,也攸关马英九总统的两岸政策路线会否延续。

中国时报:你的一票 决定台湾的未来

据中国时报16日报道,大选最后决战夜,国民党总统候选人朱立伦昨晚在新北市举办选前之夜造势晚会,现场约涌进10万人。朱大打团结、两岸安定牌,情绪激动地向亲民党、新党泛蓝阵营喊话,吁所有泛蓝支持者团结一致,投票支持他和国民党,否则“如果我们输了,还分什么国民党、亲民党和新党!”

民进党总统候选人蔡英文昨在凯达格兰大道上举办的“迎向胜利 点亮台湾”选前之夜中,催促致胜关键的青年票;她引用太阳花学运时学生的口号,“自己的国家自己救”,希望青年人不要犹豫,返乡投票,完成改革时代的任务。

苹果日报:新总统新国会 今天由你决定

据苹果日报16日报道,中华民国第14任总统和第9届立委二合一选举今投票,这场选举,不仅将选出国家新掌舵者,国会也全面改选,影响国家发展事关重大,而史无前例的18个政党投入立委选举,更代表新世代和各领域人士,试图以质朴但生猛的第三势力翻转国会长期生态,创造新国会,让改革与改造成为两党都须正视的课题。因此预估今晚10时以前可全部揭晓的选举结果,引发国际关注,美国和中国更谨慎面对。

自由时报:今天决定 新总统、新国会

据自由时报16日报道,2016总统与立委大选将在今天投开票,逾1878万合格选民有权利投下自己神圣的一票,决定新的国家领导人,今晚不仅新总统将诞生,也将产生113席第九届立委,完成国会的版图重组。随着新总统与新国会的产生,也宣告未来四年台湾将进入新的时代。

2016台湾总统大选将今天(16日)举行。选举结果将成为台湾岛内未来政局走向的风向标。

责任编辑:清河

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意