8 个职场潜规则,一定要知道!(图)



成就上级从而成就自己。(网络图片)

职场的江湖上,有能力的你是桀骜不驯还是顺应潮流,取决于你对规则的理解和敬意。而这8点职场潜规则,你一定要知道……​

规则一:从团队角度,尊敬和服从上级

之所以会有上下级,是为了保证团队工作的开展。上级掌握了一定的资源和权力,考虑问题是从团队角度而可能难以兼顾到个体。

规则二:一定要及时和上级沟通,要让他知道你的进度和方向

一定时期内,你的工作还没有让别人看到成绩,这时要和你的上级主动沟通,让他知道你的进度、计画和要取得的成绩。

你这样做了上级会利用所掌握的资源,给你帮助,让你提前取得业绩。

规则三:对于团队依照程式所做出的决定如果认为不合理,要通过正常的途径与方式去反馈,并给上级留出时间,同时要执行决定

一个团队的决定有可能是对的,也有可能不太合理。

员工先换位思考,如果对团队的利益有保障就要服从。如果有不尽完善的地方,选择正常的程式和方式提出建议等待回复,切忌采取消极方式对团队的决定。

规则四:切忌煽动同事与团队对抗,一个正常运转的团队都会对带头闹事的人“​杀无赦”

职场中受委屈甚至不公平的事情都是正常的,员工可以选择合适的方式提出,也可以选择到执法部门寻求帮助。

但是采取煽动闹事的方式解决问题,往往把自己推到一个更加不利的境地,因为这种方式是团队绝对不能容忍的。

规则五:如果你不能为一个团队创造一定的价值,起码不要成为制造麻烦的因素

团队里成员形形色色个性各异,难免有喜欢用小手腕制造麻烦来达到一些目的。

一个人的为人和能力在团队成员的长期合作中,大家都会有判断。

小手腕能让一个人得到短期利益,一旦其他成员了解以后,他便很难立足。要在组织里长期生存下去,大聪明是必要的。

规则六:对于上级安排的临时性工作,一定要及时反馈

有时上级会安排临时性工作给你,这些工作可能非常紧急,上级会要求随时回馈完成期限,这也是让上级增进对你信任度的机会。

规则七:成就上级从而成就自己

职场上快速发展的人,是善于和上级合作的人。合作的结果是,积极帮助上级排忧解难,同时,得到跟多的锻炼机会,这无疑是一个人得到快速发展的重要条件。

规则八:把事做好的同时把人做好

把人做好更是一个人品牌塑造的重要条件,你在职场上的声誉会决定职场的长度和宽度。

你的人品是需要大家通过与你共事看出来的,也是一个长期积累的过程。

不仅要在单位内还要在行业内、在业界树立你良好形象。

当然好人不是指长袖善舞、八面玲珑,而是人一定要学会承担责任,不去做有害他人和组织的事情。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受