一中学生因喝学校订的牛奶猝死

2016-01-25 17:28 作者: 王子轩

手机版 正体 1个留言 打印 特大

1月13日上午,寿光文家中学一13岁男孩喝完牛奶后出现晕厥,后经抢救无效身亡。

身亡男孩姓张,是该校七年级学生,入学刚半年。男孩父亲张林立在接受媒体采访时说,1月13日上午,他接到了孩子老师的电话,说孩子出事了,赶到学校后就发现孩子躺在地上,口吐白沫,他赶紧把孩子送到医院,但为时已晚。

校方给出的说法是孩子早上喝了牛奶就出现了身体极度不适的情况。家人则称孩子从小就是过敏体质,尤其是牛奶,喝一口就会喘不上气来,这些情况他们早就告知过学校老师。家长认为,孩子在发生身体不适时,学校并没有第一时间拨打120,因此孩子死亡与校方救治不及时有关。

对于所喝的牛奶,郑老师说这是学校的早餐工程,资金是由市财政拨发,已经开始两个月左右,主要给学生提供蛋、奶等营养品,因体质问题不适合的学生学校都有备案,师生们也尽量提醒并监督着张姓男孩。

从校方了解到,张姓男孩住校,事发时刚吃完早饭。因为不能喝牛奶,他平时领了牛奶之后就会转送给关系好的同学,但事发当天不知什么原因他喝了三口牛奶,喝完之后还与同学一起去打扫卫生,在此过程中出现了头晕呕吐的状况。

张正勋的叔叔称,孩子出事后家长曾要求调取学校的监控视频,查看一下出事时的现场情况,但学校方面仅提供出孩子过敏发生以后的画面,其他则没有。“学校都有摄像头,怎么可能没有呢?我们得看看事情的经过。但是现在监控录像都没有了,我们怀疑学校将对校方不利的镜头都删除了。”张正勋的叔叔称事发后学校校长与班主任都不出面解释,并且电话均处于关机状态。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受