国统局长王保安妻子霍肖宇配合司法调查(图)



中共国家统计局局长王保安妻子、银河证券副总裁霍肖宇(网络图片)

【看中国2016年02月01日讯】大陆《财新网》2月1日报道,香港上市公司中国银河证券股份有限公司(简称银河证券)1月31日发布公告称,银河证券副总裁霍肖宇因个人原因正在配合中共司法机关工作。

霍肖宇是中共国家统计局局长王保安的妻子。据银河证券官网资料,霍肖宇曾历任中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理,银河证券北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、银河证券北京管理部总经理兼任北京月坛营业部总经理、银河证券副总裁兼中国银河国际金融控股有限公司董事长。

中共中纪委监察部网站1月26日宣布,因涉嫌严重违纪,王保安被调查。目前尚不清楚王保安被调查的具体原因。

《新京报》1月27日报道,1月26日15时,中共国家统计局就经济形势举行吹风会。国家统计局局长王保安在会上声称,中国经济有很多“优势”,“向好”的态势不会改变。索罗斯唱空中国经济言论不可能成真。

谈及中国股市暴跌时,王保安表示,股市波动对经济影响不大,对中国股市运行充满信心。

报道称,王保安在吹风会上表示对股市充满信心的时候,上海股市综合指数暴跌6.4%,深圳成指跌6.96%,两市近千只股票跌停。

在3小时40分钟后,中共中纪委监察部网站(1月26日)18时40分宣布,国家统计局党组书记、局长王保安被调查。王保安成为中共官场在新闻吹风会等公开场合亮相后同日落马的第一名官员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受