“美女副总裁”被查 多名证券高管“出事”(图)



王保安妻子霍肖宇(网络图片)

【看中国2016年02月02日讯】1月31日,银河证券发布公告称,董事会近日获悉,公司副总裁霍肖宇因个人原因正在配合司法机关调查。霍肖宇是刚刚“落马”的国家统计局局长王保安的妻子。知情人士表示,霍肖宇人长得漂亮,霍肖宇在业内被称为美女副总裁。近期,证券业多名高管被查。

大陆《新京报》报道,霍肖宇人很能干,也长的漂亮,在业内被称为美女副总裁。

霍肖宇简历显示,霍肖宇1966年出生,硕士研究生,曾担任过中国经济开发信托投资公司北京证券营业部总经理。霍肖宇在银河证券历任北京管理部副总经理兼北京阜成路营业部总经理、北京管理部总经理兼任北京月坛营业部总经理。现任银河证券副总裁,中国银河国际金融控股有限公司董事长。

公开资料显示,霍肖宇1988年至1991年曾在财政部工业交通财务司工作,彼时王保安亦在财政部工作。

王保安于今年1月26日被调查,当日傍晚中纪委网站消息称,王保安涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。就在1月26日下午,王保安还参加了国家统计局就经济形势有关情况举行的吹风会。

王保安曾历任国家税务总局办公厅副主任、财政部办公厅副主任、财政部经济建设司司长、财政部部长助理、财政部副部长、国家统计局局长等职务。

近期,包括霍肖宇在内,多名证券业高管“出事”。

2016年1月26日,长江证券原董事长杨泽柱坠楼身亡。1月6日,杨泽柱被组织调查。

2015年11月23日,国泰君安国际董事会主席阎峰配合调查失联,12月23日现身并恢复履职。

2015年10月23日,国信证券公司总裁陈鸿桥自杀身亡。陈鸿桥曾是证监会落马主席助理张育军的副手。

2015年9月27日,方正证券公告子公司民族证券名誉董事长赵大建失联。

2015年9月15日,中信证券公司总经理程博明等人,因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息被公安机关依法要求接受调查。此前中信证券包括执委会委员徐刚等多名业务骨干被带走。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受