保洁阿姨微信群卧底?3天抢6000元公司红包(图)



一位保洁阿姨3天抢到6000元公司福利红包,令年轻员工咂舌。(网络图片)

【看中国2016年02月05日讯】据陆媒报道,临近过年,许多公司扎堆办年会,一家公司给员工发微信红包,没想到3天内有近6000元都被一位保洁阿姨抢去了。

临近过年,大陆许多公司在扎堆办年会,不过相比往年,越来越多的公司不再采用员工抽奖、而是采用“群发红包”的形式送给员工意外惊喜。然而,一家公司的年轻员工们手握“高科技”手机参与抢红包,愣是没抢过一名手拿扫把的保洁阿姨。据说这位保洁员3天抢了近6000元的红包,其“战绩”让大家惊讶不已。

据了解,这位被大家称为“虹姐”的保洁阿姨,一次打扫卫生的时候偶然看到公司红包群的公告,就抱着试试看的心态扫描了二维码进了群。虹姐跟他的同龄人不一样,平时就喜欢用手机下载些APP玩玩,一次她发现手机浏览器中里有一个“微信抢红包”的插件功能,于是就在软件的提示下打开。没想到就是这个举动,让她成了“抢红包达人”,每次群里发红包,她几乎都是第一个抢到。

虹姐的抢红包速度引起了公司人事部门的注意,“难道公司微信红包群里混进了外面的‘刷子’?”调查的结果,曝光了虹姐的保洁员身份,并在公司里引发了一场争议。有的员工认为,虹姐并非公司正式员工,不应该和大家一起抢这种以红包形式发放的年终福利;也有员工认为,既然都是为公司工作,就应该一视同仁。

听说公司员工因此事而掀起争论后,虹姐觉得自己给公司添了麻烦,一晚上都没睡好。“查了一下,不到3天的时间我已经抢到了近6000元的红包,比我两个月的工资还多。我知道大家对我在群里抢红包有点看法,抢了这么多也足够了,我当时就退群了。”

没想到虹姐这一退群,反倒让此前质疑她的人态度突然转变,公司主管也觉得,保洁阿姨一年到头也很辛苦、更是公司不可缺少的一员,不能将他们视作“二等公民”。最终,支持的声音占了上风,在主管们的力挺下,虹姐又被请回了群里,还可以继续抢过年期间发放的红包。

对此,虹姐表示非常感谢。这位40多岁的乡下妇女本来要提前回老家,在经历了这件事之后,她决定留下来为大家服务到今年的最后一个工作日,“他们加班十分辛苦,我尽量给他们创造一个干净整齐的工作环境。”


41款有问题手机软件中,其中抢红包软件“阿里钱盾”榜上有名。(网络截图)

不过日前《每日经济新闻》报道,根据近日公布的电信服务质量通告显示,2015年第四季度对40家手机应用商店的应用软件进行了技术检测,共发现不良软件41款,其中抢红包软件“阿里钱盾”榜上有名。大家在下载APP时还是小心为上。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受