【看中国2016年02月06日讯】习近平江泽民“立规矩”

中共中央办公厅和国务院办公厅2月5日发布了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,明确要求已离退休的中共官员,在思想上政治上行动上要同习近平和中共保持一致。有分析认为,这份《意见》意味着习近平要用“政治规矩”,整治长期恋栈权力“退而不休”的江泽民。



台湾发生地震,多处大楼倒塌。(网络图片)

台湾发生6.7级地震

台湾6日凌晨3时57分发生里氏6.7级地震。包括屏东、台南、新竹、台北等地均出现剧烈摇晃,多处传出大楼倒塌事件。台湾气象局地震测报中心主任郭铠纹表示,这次地震是旗山断层错动引起,释放能量相当两颗原子弹。



(网络图片)

南水北调工程被中纪委点名

2月4日,中纪委官方网站发布消息,罕见曝光南水北调工程涉嫌利益输送等多项腐败问题。巡视组组长杨文明称,南水北调工程建设监管不到位,合同变更索赔多,导致工程投资不断增加,个别项目涉嫌利益输送。南水北调工程是在江泽民执政时期强行批准上马的。



(网络图片)

最新报告:中国或再次发动对美网络袭击

网络安全公司CrowdStrike周三发布《2015全球威胁报告》指出,2015年,中国黑客窃取了大约8000万美国人的卫生保健数据,还攻击了联邦人事管理局的网络,2200万联邦政府工作人员的信息可能遭泄露。报告还称,“根据2015年观察到的活动,中国不太可能完全停止其网络入侵行为,而2016年我们会看到这些攻击走向新的方向。”中国可能会继续攻击美国政府和私营部门的数据库,作为其主要情报收集行动的一部分。