【2.8中国速瞄】921幸存者二度死里逃生(组图)



(网络图片)

【看中国2016年02月08日讯】中国外汇储备一月减千亿

中国人民银行公布,2016年1月份中国外汇储备32309亿美元,按月减少995亿美元,来到3.23兆美元水平,较去年1月减少5825亿美元,为2012年来最低。彭博社引述新加坡IHS Global Insight亚太区首席经济学家毕斯瓦(Rajiv Biswas)表示,虽然中国仍有外汇储备,但近月这样急速的外储流失是很难持续下去的。

彭博估计,中国2015年12月资金外流达1587亿美元,2015全年达1兆美元。


陆钢铁减产 50万人饭碗不保

台湾《经济日报》报导,中国大陆钢铁产能过剩,国务院准备将粗钢产能减少1亿至1.5亿吨,这意味将有50万名钢铁业员工,将面临失业或转业的问题。


台湾震灾 美捐款50万美元

外交部日前表示,针对台湾南部发生的严重灾情,美国政府除透过美国在台协会台北办事处(AIT)及国务院发言人发表新闻声明表达慰问与哀悼,还表示愿派遣搜救队来台协助。同时,为进一步协助灾民,美国政府宣布透过AIT捐赠50万美元予中华民国红十字会,以利灾难救援与灾后重建工作。


日慈善家捐千万 助台湾一臂之力


(网络图片)

2月6日凌晨3点57分,南台湾发生芮氏规模6.4强震,位于台南市的永康维冠大楼更因倒塌灾情严重。事发后不少国家与知名人士皆送上慰问与祝福,日本知名慈善家高须克弥便直接捐款1000万日币(约288万台币),希望能替台湾尽一份心力。

高须克弥为日本知名医美博士,亦被视为慈善家,他曾经支持无国界医师团,在日本震灾时提供免费医疗,为菲律宾捐款协助那里的民众少受风灾之苦。


921幸存者 南台地震二度死里逃生


(网络图片)

南台湾发生地震后,至今仍有逾百人失联,引发国际关注。美国有线电视新闻网(CNN)报导,一名于1999年921大地震时逃过一劫的简姓女子,除夕前再度遭遇南台湾地震,并一度被困在倒塌建筑下,但幸运的是,她第二度死里逃生。

这位女子忆述,她与丈夫和3岁的女儿凌晨在睡梦中被地震惊醒,“我闻到很浓的瓦斯味,很担心如果没被建筑压死,也会因为气爆而死”。不过,他们被困了3小时后,顺利被救援人员救出。

921大地震,是1999年9月21日上午1时47分发生于台湾中部山区的逆断层型地震,造成台湾全岛均感受到严重摇晃,共持续102秒,是台湾二战后伤亡最大的天灾。震央在北纬23.85度、东经120.82度,约于南投县集集镇境内,震源深度8.0公里,芮氏规模7.3。


南台湾强震惊人 中国也被震


 

今次台湾地震规模剧烈,专家形容,这起地震威力相当于两颗原子弹;而大陆福建、广东、厦门等地民众均留言说感受到震度,“天啊,第一次这么明显”、“广东真有感啊”、“福州在睡梦中被摇醒呀”、“我这也被震到啦!”等。此外,也有不少大陆网友对灾情表示关心,持续留言替台湾祈福。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.