令完成案 将有出人意料的高层人事变动

令完成出逃美国 只能加大反腐力度


【看中国2016年02月09日讯】据俄罗斯卫星网报道,一些西方媒体援引美国情报部门消息人士的话报道称,正在接受调查的中共原高官令计划的弟弟令完成可能向美国情报部门泄露了有关中共领导人情况的机密。俄罗斯军事专家卡申在为卫星新闻网撰写的文章中就这些报道给予了评论。

根据来自西方媒体的资料,令完成在出逃美国前从自己的哥哥、前中共中央办公厅主任令计划那里获得了大量政治和军事机密。从西方媒体的报道来看,这是数十年来中国最大的一起机密泄露案,其危害性可与1985年中国国安部负责人之一俞强声出逃美国造成的后果相比。俞强声为美国提供情报,致使在美欧的很多高级间谍被暴露并被逮捕。

但实际上,令完成出逃泄密的后果要严重得多。俞强声叛国后的结局并不少见。像令完成一样,俞强声也是出生于名门,但在他叛变后,家人与他断了交。而且俞强声的叛逃甚至都没有影响到他的弟弟俞正声的政治生涯。

令完成十有八九是在出逃前很长时间就从自己哥哥那里获得了秘密情报。由此可见,身为一名中国高级别的领导人,竟认为有必要事先备好一些国家机密,必要时出于个人目的转移或利用作为敲诈的工具。现在的主要问题是,这是不是仅为个例。

很长一段时间以来,中国官员和企业家向国外转移了大量资源,并很顺利地把它们放在了国外。

如今,由于诸如人口和生态问题等客观因素的困扰,中国的国际环境,经济以往的增速已不再现。国家开始关注国家机构的管理和质量,进而掀起了一场大规模反腐运动。与此同时中美关系仍在逐渐恶化。尽管不像俄美关系恶化得那么快,但是恶化趋势还是非常明显的。

在此背景下大量裸官的存在成了一个大问题。身为一家之主的他们,一旦被免职或逮捕,他们的亲人将如何表现,很难预测。由于他们的资本来源不明,这些海外富人家庭成员都难以承受来自美国情报部门的压力。

令完成转交的情报的价值,至少是军事方面的情报,或许不是很大。在他出逃后开始了大规模的军改,将改变所有游戏规则和中共军方的整个指挥系统。但在当前的政治条件下,还没有把握说:这是最后一起如此高级别官员的叛国行为。

显然这起叛国事件将给中国国内政策带来严重影响。中国政府将不得不对国家机关工作人员及其家属的海外关系给予特别关注。也许我们很快将能看到一系列新的出人意料的高层人士变动,反腐力度只能进一步加大。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受