台地震现场寻获一对情侣遗体 紧紧环抱(组图)



21岁情侣蔡孟家与黄若欣生前照。(网络图片)

【看中国2016年02月13日讯】台湾台南市“维冠金龙”大楼强震倒塌事件,搜救行动昨进入第5天,昨日陆续寻获9具遗体,其中一对昆山科大情侣,两人在地震发生时,男友双手环抱女友、拱起双肩紧紧护住,盼能阻挡垮下的巨梁碎石,无奈双双惨遭压死,搜救人员怕破坏遗体,小心翼翼挖掘2小时,因男子双手紧箍不放,一度无法将两人分开,搜救人员忍不住鼻酸说:“你已经尽力保护她了!”才将两人松开。台湾教育部统计,遇难者中有最少17名学生,全台会于下周一(15日)下半旗致哀。


搜救现场发现一对情侣的尸体。

搜救人员昨持续搜救人命,维冠I栋大楼已清理完毕,接着处理被压在最下方的G栋大楼。上午8时许,搜救人员在G栋15楼石堆中发现一只手和一只脚,立即徒手挖开石块,发现蔡孟家的遗体已有腐臭味,明显死亡。另名搜救人员则发现蔡的大腿旁有另一只较纤细的腿。

蔡孟家的父母昨赶至殡仪馆,不愿相信儿子罹难。台南殡仪馆指出,蔡男因容貌难以辨识,家属希望比对DNA确认。黄若欣的父母则是从她的门牙、衣着及脚趾粉红色指甲油,确认就是爱女身分,疼爱黄女的阿嬷则老泪纵横,坚持要见孙女最后一面,令人不舍。


21岁情侣蔡孟家与黄若欣生前照。(网络图片)

罹难的21岁情侣蔡孟家与黄若欣,是昆山科大同学,蔡男是电子系3年级学生,黄女则攻读时尚学位学程。同学说,两人感情甚笃,蔡男前年牵著女友的手出游,还在社交网站上po文:“手若牵著,也希望一辈子的!”当时同学还戏谑两人公开晒恩爱太肉麻,如今遭逢劫难,蔡果然谨守牵手一辈子的承诺,紧紧护住女友,希望两人一路好走。


救援人员用挖土机加速灾场挖掘。(网络图片)

因蔡的遗体开始腐烂,搜救人员不敢强行搬动,先用凿岩机打碎大石,再拿铲子小心翼翼挖了近2小时,赫然在蔡的下方找到黄若欣。两人面对面交叠,蔡双手紧紧抱女友,至死都未松手,女友则将头窝在男友胸前,搜救人员动容说:“你已经尽力保护她了。”因两人的头部遭到梁柱挤压,无法辨识容貌,特搜队员在蔡的裤子里找到他的皮夹和证件,搜救人员对着两人默念:“找到你们了,可以安心了。”然后慢慢将他们分开。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受