教育部发文“跟党走” 网友指亡党前兆(图)

2016-02-13 08:07 作者: 沈清

手机版 正体 5个留言 打印 特大


中共意识形态危机,教育部发文“跟党走”(网络图片)

【看中国2016年02月13日讯】(看中国记者沈清综合报导)中共教育部日前下发文件,要求把爱国主义教育与大中小学的专业教育紧密结合,在全国高校学生中深入开展“永远跟党走”等主题活动。有网民称其是加速灭亡的先兆。

外媒分析,教育部的这个文件在新媒体微博及陆媒上刊载的极少,新浪微博头条对此报导,但却关闭了评论和转评,估计是为避免招致一片骂声。

但此文件还是引起网民热议。有大学生反击道:“祖国已经存在数千年了,爱祖国没问题,党存在不到一百年,我也不是党员,为么要跟党走?”徐州的网民认为,“这是自取灭亡的节奏在加快,加油!”北京的网民称中共想垂死挣扎。天津河西的网民则称其是加速灭亡的先兆。也有网友说,中国教育部可以和宣传部合并了。还有网友说,永远跟党走,感到可怕。


2002年发现的“中国共产党亡”地质奇观(网络图片)

旅居德国的著名学者仲维光教授在接受海外媒体采访时表示:“中共这些做法,让我们看到它走到尽头了,套用中国人的一句成语就是‘黔驴技穷’。”“从另一方面来看,中共已经是风声鹤唳、草木皆兵了。”“它们自己也知道要想躲避灭亡是不可能了,只是想多延长一点时日。”

中共教育部文件还强调,要加大对香港、澳门和台湾青少年学生的爱国主义教育力度。香港社会运动参加者严敏华指出:“很简单就是思想控制嘛”,“我们还是不会接受这个洗脑的。〞

有评论指出,中共在高校搞“跟党走”的活动,但事实上,中共体制内包括中共高层也都没有人相信中共的那套说词。

旅居美国的政论家横河在最近的有关“令完成案的意义不仅是情报”的节目中谈到:“从王立军开始到令计划,一出事都往意识形态对立的美国跑,都毫不犹豫带上自己能拿到的最重要的情报。也就是说,在他们的内心深处,这个体制内的、而且不是一般体制内的人,都是代表潮流或者是政权的。在他们的内心,只有美国才有可能给他们公正的对待,哪怕是审判,他也宁愿让美国来审判。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受