婚姻是否可以多些信任呢?(图)



婚姻是否可以多些信任呢?(网络图片)

人们在走进围城时无不渴望自己的婚姻完美而持久。可是现代人的婚姻越来越像瓷器,精美而脆弱,一不小心就摔得粉碎。目睹破碎的婚姻越多,对婚姻就越没信心。对婚姻越没信心,越容易导致婚姻的终结。那么,怎样才能得到幸福的婚姻呢?

和老公结婚有六年多了,感情一直很好,平常互相关心体贴,温馨甜蜜,本想会这样一直到老,没想到后来却因为一盒方便面,我硬生生把老公弄丢了。

这是半年前的事。那天我感冒,发低烧,浑身不舒服,晚饭也吃不下去,迷迷糊糊一直睡觉,到夜里十二点多才饿醒。老公问我想吃什么,他去做。我心疼老公,觉得那么晚让他出去不安全,让他做又太辛苦,我就说想吃方便面。老公不同意,说方便面没营养,我生病本来就虚弱得加强营养。但我撒娇一再坚持,老公只好答应了。过了一会儿,老公端著面送到床头边,普通的方便面被他做得活色生香:面饼煮好沥了出来,放了肉酱,还在上面摆放了火腿、黄瓜片和小蕃茄,而黄瓜片还被巧妙地拼成叠加的心形,方便面的水另加了佐料洒了香菜,变成鲜鲜的汤。

我吃得很开心,满满的幸福感。吃完后却睡不着,突然胡思乱想起来。老公以前泡过面给我吃,但从来没有这样精心。我非常了解,他在厨艺方面从来笨手笨脚,怎么懂这种花样?一定是有人给他做过!那会是谁呢?

我想到他的助理小吴。老公创业三年,小吴从开始就跟着他,那时她刚大学毕业,有点土里土气,但人很朴实,不过今年以来,她有了明显改变,时尚了很多。公司刚进入正轨,加班加点的时候多,经常是老公和小吴一起……

就像发神经似一样,我联想不断,越来越认为他俩之间肯定有问题。

从那天起,我时不时翻看老公的手机微信,还经常突然袭击跑到公司。有一次还真让看到小吴就做了那样精心的方便面给老公当夜宵。没有爱会这么用心吗?通宵加班的夜里他们还会做些什么?我一下子气昏头了,照着小吴就甩了几巴掌,然后哭着回了娘家。我弟正好喝了酒,听我一说,就上公司找老公算帐,一场打砸后,小吴离开公司了,老公和我冷战了,几个月后他提出了分手。

我一想到他背叛我,现在还铁了心要跟我分开,气得要命。一气之下我同意了离婚。然而,从民政局出来,他才告诉我,小吴其实就是他妈妈以前改嫁时带走的亲妹妹!他没有告诉我,是小吴来时提出的惟一要求,小吴认为创业是我和老公两人心血的投入,她不想让我误会她来混饭吃,等公司好起来,她的努力能看到实效了,再告诉我。

我听了很意外,也很懊悔。可是,事情早说清楚不行吗?我又不是不讲理的人,何必弄得这么复杂?我也在检讨自己,太多疑,所以亲手毁掉一份原本可以天长地久的幸福!如果时间可以倒流,我会多点信任,可还有机会吗?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受