寨卡病毒全球蔓延 世卫:34国境内有确诊病例(图)


2016/02/14/20160214220518679.jpg
一位父亲亲吻疑似受寨卡病毒感染患小头症的儿子。网络图片(看中国配图) 

【看中国2016年02月15日讯】寨卡(Zika)病毒造成全球恐慌,疫情不断扩大蔓延,世界卫生组织(WHO)今天公布有关全球感染寨卡病毒的最新报告指出,已证实在34个国家境内有确诊病例,其中27个国家在拉丁美洲暨加勒比海。

寨卡病毒透过埃及或白线斑蚊传播,典型症状为发烧合并斑丘疹、关节疼痛或结膜炎,有时也会头痛、肌肉酸痛及后眼窝痛,不过孕妇感染恐导致胎儿小头畸形或死亡。

哥伦比亚在2015年10月爆发吉兰-巴雷氏症候群疫情,尽管科学家对寨卡病毒与吉兰-巴雷氏症候群之间有直接关系持谨慎态度,但寨卡已在哥伦比亚社会造成恐慌。

世卫表示,2007~2014年间出现寨卡病例的太平洋5大群岛,在拉丁美洲爆发疫情前就已控制,不过目前寨卡又出现在这些国家,从2007年以来,全球已有46个国家有寨卡病毒感染病例。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受