干眼症吃什么好 如何预防干眼症(图)



多眨眼也可润湿眼睛,预防干眼症。(网络图片)

人的泪腺有分泌泪液的生理功能,人通过不断的眨眼动作,使泪液均匀地涂抹在角膜和结膜表面,便形成了泪膜。

泪膜使眼睛保持湿润不干燥,并且使眼睛不容易疲劳。一般情况下,人每分钟眨眼约20次,当人在注视快速变动的电脑荧光屏时,眨眼频率降低,分泌的泪液也就相应减少了,眼睛的“润滑剂”——泪膜也随之减少,于是就引发了干眼症

出现眼睛发涩眼睛干涩、视力模糊、感觉眼内有异物、眼睛红肿等现象。同时,由于上班族长期身处在空气干燥且不流通的环境中,使泪液的蒸发速度加快,也容易形成干眼症。

有干眼症的人,如不及时改善,常会引起眼睛容易疲劳的现象,还会造成视力下降,甚至引发角膜炎、结膜炎等一系列眼部疾病。

如何预防干眼症

在使用电脑时,上班族应尽量使用液晶屏幕,或者加装一层视力保护屏。室内光线宜保持柔和,光线不可太亮或过暗。工作时要注意“中场休息”,每隔一小时左右,应闭目或者向远处眺望十几分钟,最好远看窗外的风景,以缓解疲劳的双眼。多眨眼也可润湿眼睛,预防干眼症。

上班族每天可热敷眼睛10~15分钟,在工作期间可将双手搓热后,用掌心敷眼睛。生活中,上班族可于每晚临睡前将热毛巾敷于眼部。眼睛疲劳时,闭上双眼,用无名指轻轻指压眼窝四周的骨头,能促进气血循环,也是改善干眼症不错的方式。

干眼症吃什么好

菊花茶和金银花茶都有明目的效果,每天饮水的时候添加一些,即补充了水分,又能缓解眼睛疲劳,保护双眼,一举两得。使用电脑的上班族常吃桑葚、番茄、木瓜、苹果、菠菜、豌豆苗、青椒、卷心菜、茄子、扁豆、黑芝麻、芡实、红薯、牛奶、奶制品以及黄绿色蔬菜和水果等食物,也可以给眼睛补充营养,使眼睛润泽、明亮。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受