金正恩叫嚣发射更多火箭 舆论指向中共做法(组图)



2013年12月19日,一名朝鲜管理者走来走去检查朝鲜员工在开城联合工业园中的韩国独资企业工厂中的工作。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年02月16日讯】(许家栋编译/综合报导)韩国国家媒体本周一(2月25日)报道称,朝鲜最高领导人金正恩赞扬最近参与该国火箭发射的科学家。他说,这是对敌人的一次“沉重打击”,并命令他们要继续发射更多的火箭。

本月初,朝鲜无视国际社会的一再警告,发射了一枚搭载有一颗地球观测卫星的火箭。此举引发国际社会拟实行对朝鲜更严厉制裁。但2月15日,朝鲜独裁者金正恩依然叫嚣要发射更多卫星。

据福克斯新闻报道,朝鲜官方的朝中社说,执政的朝鲜劳动党上周六设宴招待参与2月7日发射火箭的科学家、政府官员和其他人士。金正恩和他的高级副手均出席了会议。朝中社称,金正恩说呼吁在未来进行更多卫星发射的工作。

这次发射紧随朝鲜上个月的第四次核试验,从而加剧了业已紧张的朝韩之间双边关系。上周,平壤驱逐了朝鲜一个共同管理的工厂园区的所有韩国工人,并把该地区设为军事管理区来报复韩国做出暂停那里运营的决定。

在朝鲜被禁止测试导弹发射技术的前提下,华盛顿、首尔和其它国家均观看了朝鲜火箭发射,这些国家正在努力推动对平壤处以严厉制裁。

开城工业园区70%收入用于发展武器

周日,韩国指责朝鲜当局没收在“开城工业园区”(Kaesong park)工作工人大约70%的收入用于发展其武器计划和为这个贫困国家的小部分精英购买奢侈品。

据韩联社报道,一名脱北者透露,韩国企业虽然每月向“开城工业区”工人支付每人80美元的薪酬,但多数被朝鲜政府没收,工人每月仅得6000朝鲜元(约合6.7美元)。朝鲜大米市场价为5000朝鲜元/公斤,一个月工资仅够买1公斤大米。


2013年12月19日,朝鲜员工工作在韩国公司的朝鲜开城工业园区工厂的流水线上。(图片来源:Getty Images)

据韩国统一部发表声明称,由于开城工人们并没有直接拿到薪水,所以朝鲜能够这样转移金钱。相反,韩国支付美元给朝鲜政府,后者却抽走了大部分资金,只用朝鲜货币和商店折扣券来支付给朝鲜员工。

韩国政府没有详细估计出进入朝鲜政府口袋中的比例。朝鲜此前曾驳回了这样的观点。

这个联合管理的工业园区是朝韩最后的一个重大合作项目,雇佣了54000名朝鲜员工为超过120家韩国企业工作,这些企业大多数是一些中小规模的制造厂商。这个项目开始于朝韩之间相对友好关系的时代,其中利用富裕的韩国资本和技术以及廉价的朝鲜劳动力。

对朝鲜制裁的关键在中共

尽管关闭开城工业园会伤害到朝鲜,但这对该国经济经济影响并不是至关重要的。朝鲜主要是从与中国的贸易中获得绝大多数的收益。

大陆专栏作家蔡慎坤评论指出,国际社会认为正是中共的姑息政策及经济支援,才让朝鲜肆无忌惮无视联合国决议。唯有痛下狠心,暂停对朝鲜的能源和粮食援助,支持并参与由联合国主导的对朝鲜的严厉制裁,金正恩才可能放弃所谓的先军政策,不再挑衅国际社会。

日本经济新闻中文版报道,对朝鲜制裁的关键在中共。从中国出口至朝鲜的原油虽然统计数据一直为零,但实际上中国被认为一直在通过中朝国境附近埋设的约11公里管道,向朝鲜运输原油。美国虽然要求中共停止向朝鲜出口石油,但中共担心这会给朝鲜人民的生活带来巨大影响,大批难民涌向中朝边境接壤的地区。

一名日本政府相关人士説,中共虽然一直主张如果施压,朝鲜会发生暴动,整个朝鲜半岛的局势都会不稳定,但中共的说法是错误的,这点很明确”。对于没有效果的制裁,周边国家的焦躁情绪在升温。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受