三千年神花香港绽放(组图)

2016-02-16 14:15 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大


范小姐家中的优昙婆罗花(图片来源:希望之声)

【看中国2016年02月16日讯】(看中国记者端木珊综合报导)三千年一开的优昙婆罗花,近日在香港出现。

据《希望之声》报道,香港九龙湾的范小姐家中近日绽开了十几朵优昙婆罗花。两星期前,她在家收拾物件时,无意间在客厅的小铁架上发现了散发悠悠清香的优昙婆罗花,白色的花蕊晶莹剔透,茎部细长比丝还纤细。

报道称,范小姐是一名法轮功修炼者,看到优昙婆罗花,她感到很受鼓舞,“感觉是神对自己的眷顾,是一种鼓励。”

多年前,范小姐家中衣柜的木门上也曾出现30朵优昙婆罗花。她表示,“优昙婆罗花三千年才开花,非常罕见,是来自天上的花,看到的人都会有福份。”

佛经《慧琳音义》卷八载明:“优昙婆罗花为祥瑞灵异之所感,乃天花,为世间所无,若如来下生、金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”

优昙婆罗花的生长不需土壤、养分和阳光,不论在有生命或无生命的物体上,如佛像、玻璃、植物、磁砖、金属、塑胶、纸张、棉麻、植物……等等都能开花。而且,优昙婆罗花来无声,去无踪。没有人看到它是怎样生长出来的,没有人看到它从小到大的生长过程,也没有人看到它怎样消失。人们都是在无意中发现了它,它又在人们不经意中消失。

多种佛经中记载优昙婆罗花乃是“圣花”、仙界奇花,有缘得见有大福份。近年来,中国大陆、台湾和香港,以及亚洲其他国家、澳洲、美国、加拿大、欧洲……等等世界各国多处地方相继出现优昙婆罗花。


石榴上的优昙婆罗花(网络图片)

去年11月,网上有一篇报导《祥瑞之花降临我家》,记载优谈婆罗花的神奇。作者从自家树上同时摘下的五个石榴,其中有一个石榴上开了13朵优昙婆罗花,长得也比另外四个石榴更红润。

红润的石榴上的一簇白色小花透过放大镜仔细观察,发现:优昙婆罗花花径约一毫米,花形如钟,茎细如丝,花苞如雪,枝茎分明,晶莹的花茎上,绽放着洁白的婆罗花,花蕾含苞欲放,顶端微微开口,露出一丝花蕊,花朵花蕾清晰可辨。

半个月后,石榴上的优昙婆罗花依然盛开,并且生长婆罗花的石榴色泽红润,仍然新鲜如初,而另外四个石榴已经干燥无光泽。

南韩《联合新闻》报导,2014年10月,南韩忠清南道的中源大学举办创校5周年的纪念活动期间,校方在位于教育文化宗教馆的屋顶上,发现18罗汉石像的身上,也发现了“优昙婆罗花”,总计高达100多朵。

    
南韩忠清南道的中源大学内,教育文化宗教馆18罗汉石像上现三千年难见优昙婆罗花。


南韩忠清南道的中源大学内,教育文化宗教馆18罗汉石像上现三千年难见优昙婆罗花。

    
南韩忠清南道的中源大学内,教育文化宗教馆18罗汉石像和坐骑上现三千年难见优昙婆罗花。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受