中国新年后金融诈骗开始低调运作


【看中国2016年02月17日讯】闻名世界的MMM金融互助社区依然猖獗,无论怎么包装也改变不了金融诈骗的本质。MMM金融互助社区相关宣传平台近日流传出一封《低调运作倡议书》,倡议取消大面积宣传。分析人士认为,如果此类金融违法组织开始低调运作,将更加难以监控,投资者需要更加警惕。

“低调”的推广运作

曾在QQ、微信等社交平台上高调宣传的MMM金融互助社区,中国新年之后,想变得“低调”了。日前,在MMM金融互助社区的一些微信公众号里发现一封《低调运作倡议书》(以下简称《倡议书》),《倡议书》显示由MMM中国团队发出。该《倡议书》提出了8条低调运作的规则,提议取消大面积宣传。

《倡议书》提到,“我们一直在提醒大家低调运作,不要在网络上大面积地上传MMM的资料、奖金制度、运作流程。但是很多的会员还依然坚持上传视频,引起了各大媒体的关注”。因此今后要开展更加“低调”的运作方式,如取消大面积推广宣传,不开设有关MMM任何地面工作室,新人培训只做一对一的指导等等。

对于MMM金融互助社区仍在蔓延的原因,北京大成律师事务所律师肖飒表示,监管层确实进行了多次提醒。而MMM金融互助社区如果变得“低调”,进行“地下活动”,将更加难以监控。

“高调”包装的金融概念

随着互联网金融兴起,一些金融诈骗披上了互联网的外衣,打着“电子商务”、“投资基金”等新概念,用高额回报引诱人们投资。像大大集团、MMM互助金融平台等各种金融诈骗更是层出不穷。网贷之家首席分析师马骏表示,现在的非法集资借助了网络的力量,致使受害面更广,渗透深度更深而且也更加难消灭。一些诈骗形式可能换个名目或头衔就死灰复燃。

中央财经大学法学院教授黄震认为,监管层不仅要对原有的名称进行提示,而且对其各种变身都要有提示。现在区块链技术以及央行提出要研究推出数字货币,也给了骗子新的由头和概念来蛊惑投资者。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受