留守女童偷乘火车找妈妈 网友也哭了(图)



中国有大量的留守儿童长年由爷爷奶奶照看。(网络图片)

【看中国2016年02月23日讯】(看中国记者李晓综合报导)据陆媒报道,近日,江西九江一名9岁的留守女童,因思念远在广东汕头务工的母亲心切,便偷偷混上南去的火车,但上车后得知列车不去汕头,伤心哭泣,后在车组的帮助下回到亲人身边。

9岁女孩独自乘火车找妈妈

2月19日晚9时50分许,在由潢川开往东莞东的3291次列车上,从拥挤的人群中传来哭泣声,原来,是一名头发凌乱的小女孩正蹲在过道里哭鼻子。因没有家长来认领孩子,于是,乘警将小女孩带走进一步了解情况。

经询问得知,女孩名叫小洪,家住江西省九江市,今年9岁,小学三年级学生。小洪的妈妈几年前去广东汕头务工,她平时和爷爷奶奶一起生活,每次想念妈妈就打个电话。今年妈妈回家过年,小洪开心极了,每天像小尾巴一样围着妈妈转。可快乐的日子并没有几天,大年初四,妈妈就再次丢下她南下汕头去务工了。她每天想妈妈时,就拿出妈妈的照片来看,有时打个电话。但是,她担心电话费很贵,妈妈上班也不方便接听,于是便想去看看妈妈。

2月19日晚,小洪早早吃过晚饭后,独自来到火车站,趁着人多拥挤和工作人员不注意,她混进了候车室。听说3291次列车是开往广东的,她便随着人群上了车。一开始,她很高兴能去汕头找妈妈,但是,当她听到这趟火车并不经过汕头时,便难过地哭了起来。

幸好,在得知事情原委后,乘警索要了小洪妈妈的电话并告知了她。由于该次列车下一站的到达时间是翌日早上6时59分,为防止小女孩独自一人会发生意外,乘警只好通宵陪伴照看她。

2月20日早上7时许,正在龙川务工的小洪的叔叔闻讯后赶到龙川站,小洪被接走与家人团聚。

网友感同身受发帖诉感慨

这一事件触动了很多网友的心,尤其是那些自己也有留守子女的网友,纷纷发帖表示同情、理解和关注,希望类似的悲剧可以少一些……

@无聊中:“我女儿今年五岁,大年初三晚上她听到我跟我老婆说明天早点起床赶头班车,女儿当时哭的泣不成声,舍不得我们走。当时我们也差点哭了起来,生活的无奈,有什么办法呢?只能努力攒钱让她今后生活过的好点。”

@叶子:“看完很伤心,国人什么时候能不过这样的生活?”

@时光:“童年短暂,可为了生存不得不割舍,可怜的孩子,无奈的父母!”

@刘雷:“看着一阵阵的心酸……”

@L C丝柏兰:“对于我们为生活拼搏在外的人们,对于孩子和父母都是煎熬,父母想孩子,孩子想念父母……我也是倍加思念我那远在老家的儿子!”

@遗忘那一世忧伤:“没办法,为了生活,为了养家……”

@孟婆来碗汤:“是做父母的都会心痛,可是又能怎么办?现在这个社会没钱就活不下去。”

@迷茫之虎***:“心酸!都是为了活着。”

@花零落:“专家说中国人已经过上小康,其实很多才刚解决温饱。”

@Mr.Papadada:“这都是社会逼的啊!”

@大地之坤:

“看社会一片繁荣,实背后千疮百孔;

楼台歌舞升平时,街巷寒门离别苦。

道社会发展和谐,看万千留守牺牲;

赶农进楼夺地忙,空城鬼城书功劳。”


留守儿童,孤独的孩子。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受