奇异的二千岁巨型贝壳还在变大!(组图)



奇异的二千岁巨型贝壳还在变大!(网络图片)

“这样的贝壳实在奇怪,埋在地下还会变形长大。”顺德容桂的罗先生展示了30年前发现的巨型贝壳。顺德博物馆保管科负责人表示,此贝壳年龄可能超过2000年,很难判断它的价值。

古贝壳还有生命?

“好大一块贝壳!”把贝壳拿到手中一掂量还真的好重,据贝壳主人罗先生介绍,该古贝壳重达8.5公斤,长35厘米,宽25厘米,最厚处达14厘米。古贝壳内部晶莹如玉,质地更是坚硬无比,手指敲击铿锵有声,背面密密麻麻分布着无数小孔,色泽较深,状若珊瑚。

巨型贝壳还在生长


好大一块贝壳!(网络图片)

罗先生说,贝壳是30年前,家里拆老房的时候,从房子和池塘交接处的地下挖到的,罗先生收拾屋子偶然发现它。于记忆中相较,如今的这个贝壳样子已经大不相同:首先是贝壳内部鼓起两块凸起部分,在以前是没有的,其次贝壳内晶莹光滑部分不断向外面扩张,30年前只有现在的一半面积,而且光滑部分的色泽更加鲜嫩。

属于古贝类


年龄应该在2000年以上,但是算不上化石。(网络图片)

顺德博物馆主任对这个来路不明的巨大贝壳初步了解后,认为属于古贝类,年龄应该在2000年以上,但是算不上化石,因为贝类质地坚硬、密实,在海中不宜石化变质。另外从顺德地质史上可以看到,古顺德在两千多年前都在海洋的覆盖之下,因此年代极难判断。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受