G20前夕 中国股市又暴跌逾6%(图)

2016-02-25 20:00 作者: 董林杉

手机版 正体 2个留言 打印 特大


G20标志(网络图片)

【看中国2016年02月25日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共国务院日前撤换了备受指责的证监会主席肖钢,由前农行董事长刘士余接任。市场期盼“牛市雨”,却迎来了“留死鱼”。在G20财长和央行行长齐聚上海开会前夕,中国上证指数收盘暴跌6.4%,深成指当天也暴跌7.34%。

上海指数暴跌逾6%

A股市场在中国新年后一周半累积的反弹成果,周四一天全数抹杀,连续失守2900点与2800点两道整数关口,上证指数收报2741.25点,跌幅6.41%;沪深两市跌停及跌超9.9%的个股达1475家。

中国媒体用“黑色星期四”洗劫、“再现千股跌停”等词汇形容当天股市的惨状。分析称,3月1日新股注册制改革将开始实施、保监会投资禁令、金融机构外汇占款下降等消息导致了当天的股市大跌。

信达证券研发中心副总经理刘景德指出:“涨不上去后,大家都认为反弹结束了,抛压就出来了。这一波反弹主要是短线资金折腾,长线资金不愿进场,短线资金的特征就是快进快出。”

广证恒生的一位分析师认为,目前经济基本面不好,资金面仍然很弱。节后以来的反弹量能不仅没有放大,还有不断减弱的趋势。与此同时,机构的缩水及风险偏好的急剧下降制约了股指上涨,公募基金的仓位也在不断减少,每逢反弹必有减仓,1月底的数据映证了公募规模锐减逾万亿。

G20明日举行 中国经改及全球经济提振受关注

国际货币基金组织IMF吹响行动号角之际,由全球主要发达和新兴经济体组成的20国集团(G20)的财长和央行行长明日将齐聚上海开会。召开前夕,中国金融市场又经历了一天的强烈震荡。中国各项经济指标持续下走似乎印证了20国集团财政及央行行长会议前夕国际机构和美国方面对于世界经济和中国经济的担忧。

《华尔街日报》援引布鲁金斯学会分析师称,G20官员们希望中国可以稳定他们的预期,并防止恐慌性的资本外逃。为此外媒将格外关注会议期间中国央行和财政部官员的表态。

据悉,中国下来将如何继续推进改革,以及世界各国如何携手抵御全球经济放缓的冲击,料将成为此次会议的两大看点。

一位要求匿名的美国财政部高级官员对法新社表示,美国财政部长雅各布•卢将赴中国上海参会,此后赴北京会见其他中共官员。与会期间,雅各布•卢将尝试呼吁20国成员采取增加财政支出、货币政策以及结构性改革等措施刺激经济。

本月26-27日,G20的财长和央行行长将齐聚中国上海,预计全球增长、货币及汇率政策将成为此次会议的主要议题。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受