为了经济 埃及总统愿意“挂牌出售”自己(图)



埃及第六任总统阿卜杜勒•法塔赫•塞西(Abdel Fattah el-Sissi)。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年02月27日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,埃及总统阿卜杜勒•法塔赫•塞西(Abdel Fattah el-Sissi)最近表示,为了提振该国的经济,他愿意把自己挂牌出售。塞西此举试图证明自己会为埃及献身。

本周一(2月22日),他在电视讲话中说:“我向上帝发誓,如果我可以出售......那么我愿意被出售。”他的讲话后来受到社交媒体广泛嘲笑。

据路透社报道,针对埃及总统塞西的这番言论,一个eBay上的帖子写道:“具有军方背景的元帅哲学家目前销售状况良好。”这个网站后来被塞西突然关闭。这时,竞价已突破100,000美元。

埃及总统塞西在演讲中留下了眼泪,并呼吁埃及人捐钱帮助解除埃及的经济困境。自2011年被推翻以来,该国一直处于经济动荡,尤其是旅游业受到了重创。

据《洛杉矶时报》报道,他说:“如果9000万埃及人中拥有手机的1000万人每人每天发出一个1磅的捐献短信,那么我们每天就会有1000万英镑,这样每个月就会达到3亿英镑。”

但随着#Evaluate_Sisis_Speech标签开始蔓延,社交媒体上的埃及人都对此持有怀疑态度。

一位网友写道:“如果我上午不发捐款短信的话,你能够结束我的手机合同吗?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受