看完九大器官的“临终遗言” 你还敢不保养吗?(图)



人体最重要的脏器,千万别伤害它们。

胃、心脏、肺、肾脏、肝脏、肠道、胰腺、胆囊,女性同胞还包括子宫,这9个器官是人体最重要的脏器,千万别伤害它们。可是“器官杀手”往往就在你身边,如何保护我们的器官呢?请耐心看完!

一、子宫要求重视它


子宫关乎着女人生命健康与未来宝宝是否健康。

我叫子宫,是女人独有的脏器,是产生月经和孕育胎儿的器官,根据现代最新医学研究成果,我是女人的第六脏器,即女人有六脏六腑,位于骨盆腔中央,我的结构比较复杂,关乎着女人生命健康与未来宝宝是否健康。

我一不高兴,女人就要遭殃了。但很多人,即使遭殃了,还是没有重视我。当痛经时,她们不想怎么治本,而是选择吃止痛药或者忍着,结果便是其他的器官也跟着受伤。要知道月经是女人身体的晴雨表,是子宫发给她们的健康自测信号。月经量过少或者过多,推迟或者延后,颜色是否暗黑,是否有血块,这些都真真的反映着她们的身体近况。

请求:重视月经


保持好心情,按时作息,尽量少吃生冷食物。

若月经出现异样,请定期做好妇科检查。保持好心情,按时作息,尽量少吃生冷食物,经常饮红枣黑糖姜茶,补充人体所缺的微量元素,驱寒暖宫,调理子宫。对于女人,家庭与工作的压力有时会很大,但这绝对不是你轻视健康的理由,对于爱你的人来说,你赚再多再多的钱,比不上你活很多很多的年。

不管你到没到25岁,都请好好爱自己。

二、肠道要求管好嘴巴


不要吃得太油或太甜,容易造成体内脂肪积累过多。

干我们这行不是个好差使,整天臭烘烘的。构造是一根管子,虽然有相当大的弹性,但容量有限,需要按时把里面的东西排出去。尤其是大肠,里面的垃圾含有很多毒素。所以,我们不喜欢一天到晚被装得鼓鼓的。

随着年龄的增长,我们的肌肉开始松弛,肠壁的弹性也开始减退,往往容易造成便秘。我们也会像大脑一样闹情绪,时刻传递喜怒哀乐。比如吃了不习惯的陌生食物,我们会通过疼痛、胀气、腹泻等表达“不满”。

请求:别太油腻


严格管好嘴巴的欲望,不要吃得太油或太甜,容易造成体内脂肪积累过多。

起床后喝两杯水很重要,不但可以补充夜晚流失的水分,还能刺激肠道,让便意顺利出现。避免喝过多含糖饮料,容易加速肠道老化。每天至少吃30克纤维食物,如燕麦片、黑面包、芹菜、韭菜、香蕉、猕猴桃等。少吃消炎药、解热镇痛药,容易破坏肠道菌群的生态平衡,引起腹泻。

三、要求节制性欲


过度纵欲会让肾提早衰弱,也就是中医上说的“肾虚”。

我们肾是孪生的一对,分布在脊椎骨的两边,主要功能是排尿和产生各种激素,而用以调节人体的生理功能,包括性功能。所以,当人们的性生活频繁或劳动强度大时,我们就会感到很虚弱,也就是中医上说的“肾虚”。此外,我们也会得炎症和结石病。

请求:房事别太频繁

不要为了自己一人的痛快,进行频繁的性生活。如果房事后第二天出现疲劳,不愿起床、头晕等感觉,就应减少次数。平常可以多吃黑色食物,如黑芝麻、黑米、黑豆、黑木耳等,而核桃、板栗、枸杞、骨髓、猪腰也不错。

四、胃要求节制食欲


一日三餐要定时定量,让胃正常运作。

胃就像个大熔炉,食物运到这里,先给它加上各种消化酶和酸,然后就不断地搅拌,直到它们变成可吸收的半流质物体进入十二指肠。由于四周都有其他兄弟姐妹占着空间,我的容量有限。要是一顿饭吃得特别多,就会胀得难受。

在这里,尤其想替男性的胃呼吁一下,由于经常应酬赴宴,他们不但吃得多,还都是高蛋白和高胆固醇的菜,容易消化不良,增加体内的胆固醇。

请求:别暴饮暴食


暴饮暴食和不吃早餐都容易伤胃。

一日三餐要定时定量,不要过饥过饱,或吃得过于油腻,每餐饭保持在七八分饱最好;避免吃刺激性食物,如烈酒、浓茶、咖啡及辛辣食品等;蔬菜水果不可少,多吃白肉代替红肉;中老年人多喝些酸奶。

五、脾和胰腺要求控制情绪


胰腺功能失常,血液中的糖分就会升高。

与其他器官相比,我们的名气要低得多。其实胰腺是人体的第二大消化腺,形状看起来像牛舌,主要功能是生产消化酶和胰岛素。许多人都不知道我们和糖尿病间的关系。如果胰腺功能失常,血液中的糖分就会升高。

脾的主要功能则是进行血液过滤。人们总把我和发火联系在一起。事实的确如此,发脾气既会伤别人感情,又可能伤到我们。

请求:别太激动


过度激动的情绪,容易伤脾。

每一种情绪都可能影响我们,尤其是思虑过多。最好的解决办法是,不要在心里结疙瘩,身边人多多开导;生活起居要有规律,多运动,保证睡眠;在饮食上,不妨多吃竹笋、银耳、桂圆、蜂蜜等静心、安神食物。

六、肝脏要求少赴宴


经常过量饮酒,得肝硬化和肝癌的机会比一般人高得多。

我是人体内最大的腺体,就像一个庞大的化工厂,主要功能是储藏、代谢和解毒。我最亲近的胆老弟的胆汁其实是我生产的。当人们高强度劳动后,我要赶紧进行各种代谢,以补充体内已经消耗的能源。

由于很辛苦,我生病的机会也多。对我威胁最大的是肝炎、肝硬化和肝癌。一些频繁出现在社交场合的肝嘱咐我特别提醒一下,由于主人经常过量饮酒,它们得肝硬化和肝癌的机会比一般人高得多。

请求:少抽烟喝酒


尼古丁会对肝造成伤害,而酒精更是肝脏的“毒药”。

小米、海带、青苹果、牛奶等食物是我们的加油站。肝脏最怕烟和酒。尼古丁会对肝造成伤害,而酒精更是肝脏的“毒药”。我们肝脏最需要的还有好睡眠:晚上11点开始进行新陈代谢,这时你进入梦乡能让我们自我修复。另外,主人们最好学会抑制情绪,遇事心平气和。

七、心脏要求多散步


快走运动对心脏有帮助。

成年后的我,身长约15厘米,体重大约350克。别看只有普通梨子的大小,却一直默默地为体重是我200倍的身体,源源不断地输送血液。有人做过计算,我一生泵血所做的功,大约相当于将3万公斤重的物体举到喜马拉雅山顶峰。

我的权力很大,却清正廉洁。虽然我有两房两室,不停地收集全身的血液,却从不截流和独享,每次都用尽全力把血液输送出去,供给全身的各个器官。

多吃粗粮


人多吃全谷物食物,胆固醇就会下降,冠心病的几率就小。

我喜欢粗一点的主食,主人多吃全谷物食物,胆固醇就会下降,冠心病的几率就小。我最爱吃西红柿、红苹果、红葡萄、红枣等红色的食物,而榛子、核桃、杏仁等坚果类食物是我最爱的零食。快走是我喜欢的一项运动。

八、鼻子要求防治感冒


鼻子最主要的毛病有鼻出血、急性鼻炎、慢性鼻炎、鼻咽癌等。

一个健康的鼻子每天要处理几百毫升的鼻涕,其中一小部分蒸发掉了,一小部分成了鼻屎,大部分都被我们吞到肚子里。我最怕感冒。虽然它不是什么大病,但让我们堵着喘不出气,还会不断地流鼻涕。

虽然我的结构很简单,但是我有不少毛病。最主要的是鼻出血、急性鼻炎、慢性鼻炎、鼻咽癌等。

请求:减少感冒


请尽量减少伤风感冒的次数,防止鼻炎症的发生。

请尽量减少伤风感冒的次数,防止我们炎症的发生。不要经常用手挖鼻子,弄不好可能引起鼻子出血,抽烟可能增加患鼻咽癌的机会,所以,要坚决戒掉它。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受