“超级星期二”在即 川普民调领先又惹争议(图)



共和党候选人川普(网络图片)

【看中国2016年03月01日讯】美国3月1日“超级星期二”在即,美国两大政党将同时在超过10个州举行初选,其结果将对两党最终由谁代表争夺总统大位产生重要影响。

据《新京报》报导,当日,共和党要在13个州同时预选,到时大约有660个党代表名额决定归属,占总代表名额的四分之一强。

共和党候选人要赢得提名,需要争取到至少1237张选举人票。目前,被视为“局外人”的唐纳德·川普(特朗普)继续保持强劲势头。

民调显示,在“超级星期二”当天投票的州中,至今在初选中遥遥领先的川普将在大部分的州取得不俗的表现,进一步拉远他同其他对手的距离。

美国得州联邦参议员克鲁兹表示,川普如果在“超级星期二”的初选大胜,将几乎笃定赢得共和党提名。克鲁兹同时认为这种情况“不会发生”,并呼吁选民支持他,以击败川普。

从过去经验来看,“超级星期二”的结果具有重要意义。2012年的美国总统大选,共和党候选人罗姆尼在赢得“超级星期二”之后,最终也赢得了共和党的总统提名。

但是今年的结果却不一定那么直截了当,因为许多州在当天是按照得票比例分配党代表给不同的候选人。“超级星期二”前夕,克鲁兹与党内对手、佛罗里达州参议员鲁比奥纷纷表示,自己最有机会阻止川普出线。

所以像卡西奇可能会等到3月15日的佛罗里达、俄亥俄等采取“赢者全拿”制度的州举行初选之后,才会决定是否继续参选。

继一系列争议言论后,川普最近又惹出两个麻烦。

他在“推特”上转发了一句名言,“做一天雄狮胜过做一百年绵羊”,结果被发现出自意大利法西斯头目墨索里尼。当记者询问川普是否对转发纳粹分子言论感到不安,川普答道:“谁说的有什么分别?我乐意与有趣的名言扯上关系。”

美国三K党大佬戴维·杜克近期表示,支持川普竞选总统。当记者2月26日就此事询问川普时,川普表示并不知情,后来补充道,“好吧,我不接受他的支持,行了吧?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受