【伍凡评论】民众应如何面对经济硬着陆和人民币崩溃?

2016-03-05 09:30 作者: 伍凡

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年03月05日讯】近日,中国问题专家伍凡先生就当下的国际和国内金融形势发表了一些看法。就“委内瑞拉货币大崩溃,中共借去的百亿美元怎么办?”的问题,伍凡先生认为,中共对此无能为力,只能任由其归为呆账。此事除了再次证明共党的金元外交是得不偿失的浪费民财外,也再度说明了习近平在处理外交问题上缺乏必要的能力与远见。

对于“中国民众应如何面对经济硬着陆和人民币崩溃”的问题,伍凡先生说:当前中产以上的富有阶层正通过各种渠道将资产兑换为美元等外币,并将其转移到境外,或投资,或储蓄,以求藉此使自有财产保值。此种资产外逃之势正随着共统区经济的每况愈下而不断加剧;而对中产以下的百姓而言,GDP持续大幅下降是经济硬着陆的显著标志。即便是按伪统计部门公布之虚高的GDP数字,也已由2009年的约12%,降至2015年的6.9%。跌幅已近50%,且下跌势头不减。此趋势反映在社会上,则呈现出百业萧条之状。通缩加剧导致企业倒闭如潮(如东莞),而由此引发的失业激增又致使社会消费量下降,进而令生产缺乏推动力,如此恶性循环将使贫困人口激增。加之“未富先老”等社会问题,也加深了“低增长、久衰退”的经济颓势。

由此可见,索罗斯称中国经济增长只有3.5%,只不过是据共统区经济衰退现状做出自己的判断罢了。属于言论自由,不是在“唱衰中国”。而做空亚洲货币的却又不只索氏一人,这实际是金融投资者据市场现实做出的一种合理反应。有中共军方背景的《环球时报》等党媒对此所作的过度解读和过激反驳,只能反映出共党伪体制的集体末日恐慌。因为伪官僚们都心知肚明,中共的3.3万亿美元外汇储备,去年一年便流失了约1万亿。外汇流失之势正如黄河泛滥一发不可收拾,且由于国际贸易持续下滑而得不到补给。当中共外汇储备下降到一定程度时,人民币必将成为一文不值的当代金圆券(编者注:1948年8月金圆券风暴般的大幅贬值八个月后,国民政府败走台湾)。

历代专制王朝覆灭的背后,都与经济运转失灵所造成的百姓生活水平普遍下降到难以为继的地步有关。赤眉绿林、闯逆法匪等之所以能成纷乱山河、颠覆庙堂之势,皆因天下耕者无田和万民失业。而今,中国大陆因中共的暴政统治而无法建立公民社会,那么社会矛盾和经济危机便无法自然消解,并不断累积。若此状况不变,那么中国人以旨在解体中共的颜色革命自救图存便势在必行。

对于“中共伪央行正在研究数字货币,表示将争取早日发行数字货币”的问题,伍凡先生这样认为:数字货币的出发点在于降低发行成本,寄希望藉此取代传统的纸币。但它尚属新生事物,各国都在尝试检验之中,并未在大范围内使用。以比特币为例,它缺乏应有的信用担保,这也是其昙花一现的主要原因之一。而且在尚未找到万无一失、防范黑客攻击盗用的可行方法之前,数字货币的稳定性与推广前景也是无从谈起的。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受