【3.5中国速瞄】任志强峰回路转?(组图)



网络大V任志强(网络图片)

【看中国2016年03月05日讯】任志强峰回路转?

网络大V任志强因敏感言论引发的风波风向突然陡转。中纪委网站3月1日发表《千人之诺诺,不如一士之谔谔》一文,引用唐太宗李世民和魏征的历史典故称,“能否接受建议,常常决定一个朝代的兴衰”,呼吁允许人说错话。

3月3日,《人民日报》发表文章《有的领导怕丢面子,不愿听群众逆耳之言》指不愿听群众的逆耳之言等想法和做法都是不对的。

海外明镜邮报还引述北京政界人士透露,有中央领导已发话训令中共北京西城区委,停止处理任志强的程序。



(网络图片)

违纪违法57代表缺席“两会”

《凤凰网》日前披露,自去年中共“两会”后,有57名中共官员因违纪违法”、工作变动、去世等原因失去全国人大代表或者政协委员资格,无法出席本次“两会”。

据悉,缺席者中,5名代表或委员与周永康有交集,他们都因“违纪违法”先后失去代表或委员资格。分别为中共四川省前省长魏宏、河北省前书记周本顺、福建省前省长苏树林、一汽前董事长徐建一和全国政协前副秘书长黄小祥。



(网络图片)

党媒用日本AV女优做文章配图

3月3日,官媒《人民日报》微信公众号在一篇文章的配图中用日本AV女优色情影片,被网民耻笑。之后,《人民日报》微信公众号删除这篇文章,不过在其他转载网站还能看到。



(网络图片)

上海房市异常火爆 新的泡沫或正在形成

近期,上海房价呈现出量价齐升的火热状态。路透社引述中国房产信息集团的调查显示,2月上海房价上涨3.6%,而1月录得17.5%的同比涨幅。报道分析,上海房价超乎寻常的火爆警示新的泡沫正在形成,或将引发类似于几个月前中国股市的崩盘重演。



(图片:看中国网制)

本届港府不会再推“网络廿三条”

香港立法会连续第三天审议俗称“网络廿三条”的《2014年版权条例(修订)草案》,直至3月4日下午1时休会仍未能通过。政府按照早前的决定,将有关草案调至议程的最后一项,令本届立法会没有时间再审议,而本届政府亦不会再向立法会提交任何有关版权条例的草案。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受