一生至少要去一次 世界上最美的六个花海(组图)


如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,普罗旺斯会让你忘掉一切。徜徉在花海的世界实在浪漫,但是提到花海,如果你只能想到普罗旺斯的薰衣草,那太遗憾了。

普罗旺斯的薰衣草园:醉人薰衣草花海


普罗旺斯的薰衣草园。

普罗旺斯位于法国南部,从诞生之日起,就谨慎地保守着她的秘密,直到英国人彼得・梅尔的到来,普罗旺斯许久以来独特生活风格的面纱才渐渐揭开。在梅尔的笔下“普罗旺斯”已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式,一种宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒的闲适意境。如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,普罗旺斯会让你忘掉一切。

北海道花海:东方的普罗旺斯


北海道花海。

当开始嗅到夏季的味道,好想复习那曾经的微笑,远处斑驳已久的石板桥,陪着孤独的心灵慢慢的变老,山间遍布蓝色的熏衣草,你七岁那年丢掉的背包,花谢的季节悲伤躲在身后……七月北海道花儿日渐消瘦,那时我向左你却转身向右……舒淇的《非诚勿扰》,使得北海道唯美的花海和深邃的大海一时风靡全球,让人一瞬间恋上这片遥远而亲切的天地。

荷兰郁金香花海:无望的爱


荷兰郁金香花海。

花季的到来,荷兰北部小镇斯哈亨的郁金香和园内其他花卉竞相开放,五彩斑斓的郁金香饱满的盛开在和风中,花香四溢,虽然郁金香的花语代表“无望的爱”但此时此刻眼前的美景会让你陶醉,感觉世界充满爱……

保加利亚玫瑰谷:玫瑰的王国


保加利亚玫瑰谷。

保加利亚是一个玫瑰的王国。卡赞勒克市是保加利亚种植产油玫瑰花最多的一个地区,玫瑰谷玫瑰节会在这里每年六月的第一个星期举办,节日游行会持续5天,玫瑰节上会选玫瑰皇后、玫瑰采摘仪式、歌舞表演和盛装游行等活动。同时可以游览玫瑰采摘地和玫瑰提炼地,玫瑰研究协会和玫瑰历史博物馆。

阿姆斯特丹雏菊花海:隐藏的爱


阿姆斯特丹雏菊花海。

雏菊——隐藏的爱,全智贤主演《雏菊》相信打动了每一个观众的心,而电影中美轮美奂的雏菊园更是让每个人难以忘记,这片雏菊花海位于荷兰的阿姆斯特丹,每到花季,木桥、小溪衬上成片的雏菊,美得让你的灵魂羽化成云……

美国卡尔斯班花海


美国卡尔斯班花海。(以上皆为网络图片)

这是一座人口不到八万的幽静小城,地处洛杉矶与圣地牙哥之间。因为南加州的气候得天独厚,受惠于常年的温暖日照,一旦春回大地,万物迅速更新,一时间无处不飞花。其中最著名的,莫过于令人叹为观止的卡尔斯班花田。每年春天,由3月中旬开始一直持续到5月初,卡尔斯班农场内50英亩的坡地,都会被五彩缤纷的鲜花所覆盖。由于不同颜色的花朵是分区栽种的,在排列上也间隔有致、颇具一番匠心,使得整体效果异常壮观美丽,看上去煞是赏心悦目。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受