体重超重升官难 毛新宇意外成两会焦点(组图)

2016-03-07 01:05 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2016年03月07日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)前中共党魁毛泽东之孙、中共政协委员毛新宇日前现身北京人民大会堂,其庞大的身型格外引发关注。据悉,中共军方曾经发文规定,军官在体重未达标前,不得晋升,更不能晋升将级军衔。

中共俗称“两会”的全国政协会议、全国人大会议,分别于3日、5日召开,期间,毛泽东之孙成为媒体聚焦的热点。毛新宇为毛泽东嫡孙,1970年出生北京,除担任中共政协委员外,他还担任中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长,并在2010年晋升为中国人民解放军少将,是目前解放军中最年轻的少将。外界普遍认为,他曾被中共当局特殊安排。

众所周知,毛新宇肥胖的身型是他的大特征。中共军委总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部在2015年初,联合发布了《军事体育训练改革发展纲要(2015-2020)》,当中要求军人必须管理好自己的体重,因为军人体重与晋职晋级等息息相关。

综合大陆媒体报导,毛新宇本次出席中共政协会议时,还未踏进人民大会堂,就被大批媒体包围,当时毛新宇挥手婉拒记者的采访。而去年“两会”期间,有女记者曾追问他:“你是不是应该要减肥”?毛面有愠色,一言不发推开记者离开。

根据2014年中国发布的征兵标准,除特勤人员有特殊要求外,男性身高要160公分以上,体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,标准体重则是“身高-110”kg。

坊间热传 毛新宇婚事离奇

毛新宇除身型备受外界热议,过往婚姻也成为坊间津津乐道的话题。

毛新宇有过2任婚姻,首任妻子为郝明莉,第二任妻子为刘滨。公开资料显示,毛新宇前妻郝明莉籍贯山东肥城。原在山东泰安一家宾馆当服务员,1994年4月与毛新宇在原山东泰安一家宾馆相识。一个月后,毛新宇约郝明莉到北京玩,并在其家中停留一周后定下两人关系。


孙毛新宇与前妻郝明莉的合影照,郝明莉死因不明。(网络图片)

1997年毛新宇和时年25岁的郝明莉结婚。婚后郝明莉从山东矿院(现为“山东科技大学”)转学至北京大学国际商务系。

当时两人结婚,中国大陆媒体曾给予大量报导;2003年12月毛新宇得子时,中国大陆媒体亦大量报导,但此时毛新宇的妻子已换人,及是第二任妻子刘滨。刘滨出生于1976年,身材高挑,长像漂亮,1995年入伍,1997年考取北京一所医科大学。


毛新宇的第二任妻子刘滨。(图左)

刘滨是2000年与毛新宇相识,2003年与毛新宇结婚。同年为其生下儿子毛东东,2008年生下女儿毛甜懿。据悉,2003年12月26日毛泽东110年忌日当天,也是毛家第四代男丁毛东东的出生日。


毛新宇与第二任妻子刘滨。(图右)

此外,毛新宇前妻2003年死于秦城监狱。有消息称,2002年5月,郝明莉与毛新宇闹翻后,被秘密关进秦城监狱。2003年12月29日凌晨死于秦城监狱,死时恰是毛新宇第二任妻子为毛泽东生下曾孙第四天。期间的大起大落至今是谜。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.