没参加“主麻日”讲经 IS斩首16岁少年(图)



伊斯兰国。翻摄自《太阳报》

【看中国2016年03月07日讯】日前极端恐怖组织“伊斯兰国”(IS),又传出斩首影片,而这次被遭到杀害的是一位贪睡的16岁少年,原因竟然是错过周主麻日讲经,就断送宝贵生命。

据《苹果日报》报导,一位叙利亚贾拉布鲁斯(Jarablus)的16岁少年,在上星期五(4日),只因贪睡,没能接到来自IS组织通知他出席每星期五的“主麻日”(Jumuah,Friday Prayer)电话,竟在24小时之内,惨遭斩首,IS甚至将过程拍成影片,以此来警告其他少年。

影片中显示,这名少年被拖至贾拉布鲁斯中心的一个广场上,周围还聚集了大批鼓譟民众,于众目睽睽之下,就被斩首了,而罪名是“叛教”(apostasy)。

报导中称,实际上在IS,对于伊斯兰教片面而严厉的教义诠释中,已有数十项“微罪”,就被当成叛教处置,而当事人的下场就是被公开斩首的命运。

“主麻日”是伊斯兰教种每星期下午,在清真寺内举办的讲经活动,其与基督宗教中的礼拜仪式相类似。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.