三字泄玄机?中共新疆党委书记回应遭速删(组图)

2016-03-09 06:27 作者: 黎紫曦

手机版 正体 1个留言 打印 特大


中共新疆党委书记张春贤被媒体问到是否支持习近平的领导时,仅以“再说吧”回应引起外界遐想。(网络图片)

【看中国2016年03月09日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前,中共俗称“两会”的全国政协会议、全国人大会议在北京召开,新疆党委书记张春贤在出席会议时,被媒体问到是否支持习近平的领导,他仅以“再说吧”回应,引起港台媒体聚焦。

台湾中央社、香港电台报导,3月8日下午,中共人大会议举行分组会议,其中新疆代表团开放媒体采访。针对媒体提问是否支持习近平的领导,新疆党委书记张春贤仅称“再说吧”。此外,张春贤还强调,新疆反恐“维稳”形势仍然严峻复杂,存在“长期性、复杂性、尖锐性”。

与此同时,香港雅虎网站针对这则报导特别提及,稍早的3月4日凌晨,新疆宣传部出资创办的《无界新闻网》刊登一篇题为〈要求习近平同志辞去党和国家领导职务〉的公开信,令人玩味。


(网络截图)

不过,截至发稿,中央社、香港电台均将关于张春贤“再说吧”的回应内容删除。但香港雅虎网站、《852邮报》转载的报导内容仍就保存。

张春贤将落马?负面消息频传

事实上,近期频频传出关于张春贤的负面消息。海外博闻社去年10月曾报导,中共五中全会将有重要的人事变动。有消息称,张春贤将卸任中共新疆党委书记一职。也有多家媒体披露,张春贤将停职受查,原因除涉周永康案外,还有其它问题。

张春贤于2009年接替王乐泉出任新疆党委书记,当时,其得到时任中共政法委书记、中共新疆工作协调小组组长周永康的大力保荐。报导称,周永康在新疆当选中共“十八大”代表时,并不是“全票当选”,而张春贤为讨好周永康曾两次“严重违纪”。

时政评论员周晓辉撰文称,新疆一直是江泽民铁杆周永康的地盘,长期被控制在江派人马手中。自张春贤担任新疆党委书记以来,新疆不断发生暴力流血事件。

时政评论员夏小强则指出,张春贤以及其前任王乐泉均为江派安排在新疆的代言人,其经常采取两种方式对抗习近平当局。“一种是采取极端扩大化地镇压手段来激化矛盾;另外则是与暴力恐怖人员暗中勾结或是故意放纵暴力活动。”

此外,根据海外追查国际组织调查取证,张春贤在任新疆自治区党委书记期间,曾追随前中共党魁江泽民集团迫害法轮功。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.