两会出状况 安保频现漏洞(图)

2016-03-09 08:31 作者: 陈秋颖

手机版 正体 0个留言 打印 特大


两会安保力度加强,却频出状况(网络图片)

【看中国2016年03月09日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)中共两会期间,当局维稳力度不仅加强,而且范围十分广泛。不过,两会开幕至今,仍出现多起安保漏洞。

据海外博闻社报道,从两会开幕至今,长安街上已发生多起“险情”。较为严重的是长安街发现众多“可疑车辆”,其中一辆SUV和一辆小型轿车,甚至试图闯入天安门广场前设置多层护栏的禁区。

此外,有众多访民在天安门前将早已准备好的诉状就地铺开,但随即被特警和便衣当场撕碎。

报道称,两会会期仍未过半,为使安保万无一失,各部门负责人已经召开多次紧急会议,调整安保方案;特别是在人民大会堂召开全体会议期间警力将翻倍,严防死守,确保人民大会堂万无一失。

事实上,在两会开幕前,北京就已风声鹤唳、草木皆兵。不仅“两会”代表团入住的首都大酒店、天安门广场、地铁站等地,均有武警进驻及巡逻,各桥底下亦有武警持冲锋枪和盾牌执勤,当局甚至还出动装甲车在人民大会堂附近巡逻。

北京城管也在“两会”期间共16天内,全部取消休假,全天候监控两会会场、行车路线等。

北京公安局还发出禁飞通告,指从3月1日凌晨开始到16日24时,北京市行政区域内禁止一切单位、组织和个人进行各类体育、娱乐、广告性飞行活动。对于其他性质的飞行活动,应当经北京地区空中管制部门审批同意后,方可实施。

3月7日,海外中国数字时代网站披露了中共中宣部3月6日发布的关于两会报导的21条禁令,其中包括禁止报道两会安保,以防暴露中共以高压手段维稳。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.