中共两会神秘黑衣人 或明或暗无处不在(组图)

2016-03-09 16:04 作者: 董林杉

手机版 正体 2个留言 打印 特大


2016年中共“两会”安保异常紧张,如临大敌,会场内一批神秘的“黑衣人”无时无刻地在监视着一切。(网络图片)

【看中国2016年03月09日讯】(看中国记者董林杉综合报导)每逢中共“两会”安保都异常紧张,如临大敌。不但会场外有荷枪实弹的军警巡逻检查,会场内还会看到一些“黑衣人”无时无刻地在监视着一切。对于他们的神秘身份存在两种看法,一种认为这是这些黑衣工作人员是特警,而另一种则认为这是传说中的“大内侍卫”——中南海保镖。

今年,中共“两会”期间,北京依然是阴霾严重,会场内的气氛也跟外面的阴霾天气一样沉闷和压抑。此外,会场内还有一批无处不在的“黑衣人”使沉闷的气氛更加重了几分。他们无论男女全部统一穿黑西装、打蓝领带,男生理平头,女生挽发髻。

这些黑衣人是谁没有人清楚,就连西方媒体也对这些神秘的黑衣人充满了猜测与好奇。对于他们的身份网上存在两种看法,一种认为这是这些黑衣工作人员是特警,而另一种则认为这是传说中的“大内侍卫”——中南海保镖。

这些“黑衣人”平时值守在会场内外各个出入口的警戒线内,监视着过往人员。从他们统一的站姿、坐姿就知他们都经过严格的训练。会议结束后,他们还要拉网式地一排排检查座位底下是否有可疑物品遗留。

据外媒报导,有记者曾经在现场采访到某官员的敏感内容,被一旁的保安拍照“留影”,并警告说已经知道他是哪个媒体的。不久,该记者的上级新闻主管就来电,说不能刊登。

与往年一样,当局在两会会场都安装面相识别技术系统,只要有人踏进建筑物,照片、信息都会在电子屏幕上展示。各个会场都设有安检区,任何人都要接受安检人员逐一用金属探测器检查,记者用的器材更要另行检查。

据香港《明报》报导,今年“两会”3月3日上午曾突然发通知,要求下午的会议记者不许携带大型摄影器材进入3楼,但并未解释何为大型摄影器材。许多记者未看到相关通知而被拒入场的,最后在记者集体坚持下,在会议开始20分钟后才被放行,但被要求不得拿出单反相机拍摄。

习近平上台后,一直在大力清洗江泽民集团官员,江派也曾策划实施多起针对习近平、王岐山一系列暗杀行动。因此,有习近平等高层出席的会议,其保安都是异常的严格。











2016年中共“两会”安保异常紧张,如临大敌,会场内一批神秘的“黑衣人”无时无刻地在监视着一切。(以上皆是网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.