中共军改五军兵种纪委书记出炉(图)

2016-03-10 18:54 作者: 东辰雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


习近平推动的新一轮中共军改,五军兵种纪委书记出炉。(网络合成图片)

【看中国2016年03月10日讯】(看中国记者东辰雨综合报导)根据中共新一轮军改的举措,军方纪委书记不再是由副政委兼任。目前,官方已证实陆军、海军、空军、火箭军和武警等五个军兵种的纪委书记出炉,仅有战略支援部队纪委书记尚未公布。

3月10日,中共军报刊发有关中共全国人大军队代表的文章,提及中共空军纪律检查委员会书记宋琨。这是军方报纸首次证实宋琨已担任空军纪委书记

据公开资料显示,宋琨,1955年5月出生,安徽定远人。曾历任中共原南京军区副政委兼南京军区空军政委、空军副政委等。

中共《新华网》2015年11月26日报道,中央军委改革工作会议于11月24日至26日在北京举行。习近平在会议上发表军改重要讲话,包括组建新的军委纪委,并向军委机关部门、战区派驻纪检组等。 《新京报》微信公众号“政事儿”认为,组建新军委纪委表明该机构将升级,军方“打虎”机制将有重要变化。《北京青年报》11月26日报道也称,中共军队纪委确认升格由中央军委直管。

大陆《财新网》3与10日报道,中共军改后,军方各军兵种设置专职纪委书记,不再是过去由一名副政委兼任纪委书记。 中共军报3月7日报道“两会”军队代表消息首次证实,原沈阳军区政治部主任杨成熙(中将)已出任军委纪委专职副书记。

中共军报3月8日报道证实,原总政治部秘书长李凤山(少将)已出任中央军委巡视组正军职巡视专员。

《南方都市报》1月3日报道,原中共南京军区副政委兼纪委书记吴刚(中将)进入陆军总部任职。2月4日,澎湃新闻援引北京《石景山》报道,2月2日,吴刚以中共陆军纪委书记身份参加陆军领导机构与北京石景山区的座谈会。

澎湃新闻2015年12月27日引述权威消息源证实,原中共海军北海舰队副政委兼北航政委的陈学斌海军(少将)调任海军纪委书记。

海外《大公网》1月6日披露,原中共二炮副政委兼纪委书记陈平华(中将),担任火箭军纪委书记,不再兼任副政委。《财新网》3月10日也证实陈平华已出任火箭军纪委书记。

澎湃新闻1月1日引述权威消息源证实,中共武警部队副政委兼纪委书记王长河(中将)已不再担任武警部队副政委,仍担任纪委书记职务。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受