印度男子70年不吃不喝 称女神赐福(图)



印度男子70年不吃不喝,称女神赐福。(网络图片)

一位83岁的瑜珈修行者,声称自己透过瑜珈修行和冥想维持生命。这位印度老人名叫普拉哈德贾尼,自称自13岁起已70年来滴水未沾,也未进食。

根据外国媒体近来的报导,贾尼在印度西部古吉拉突邦一所医院度过两周。由30名医师组成的研究小组利用摄影机和电视对他实施24小时的监控。这位留着长发长胡须的瑜伽修行者接受了一项封闭式研究。

在研究期间,他的行径吓坏了军医。他依旧滴水不喝,也没有上过一次厕所。神经病学家苏德希尔沙赫在结束这项实验后对记者表示:“为何会出现这种现象仍就是一个不解之谜。”

印度生理暨相关科学国防研究所负责人伊拉瓦扎哈根在一份声明中说:“研究过程中,贾尼会定时漱口和洗澡,这是他与液体的唯一接触。”

此项研究由古吉拉突邦国防与军事研究机构印度国防研究与发展组织(以下简称DRDO)发起。DRDO希望研究发现能够帮助士兵在没有水和食物情况下生存下来。

此项为期15天的研究观察中,医生对贾尼的器官、大脑和血管进行了扫描,同时对他的心肺和记忆力进行测试。沙赫在上周举行的记者招待会上对现场记者表示:“观察过程中,所有报告得出的指标均在所设定的安全范围内。”

DNA分析、分子生物学研究以及对激素、酶、能量代谢和基因的测试结果将在未来几月对外公布。沙赫说:“如果贾尼不从水和食物中获取能量,他一定从周围的其他能量源获取能量,比如说阳光。作为医生,我们无法对除了热量以外的其他能量源存在的可能性视而不见。”

研究团队希望可以透过贾尼的例子,帮助处在挨饿状态下的军人生存下来。现在,贾尼已经回到自己生活的村落(位于古吉拉突邦北部阿姆巴基附近)。在这里,他将继续瑜珈修行和冥想。他说自己在年轻时曾受到一位女神的赐福,让他具有非凡的能力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受