美媒:“头号政治大案” 将使相当级别人提早落马(图)

2016-03-23 01:23 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大


习近平(Getty Images)

【看中国2016年03月23日讯】(看中国记者夏妍综合报导)称为中共头号政治大案的无界新闻公开信事件,目前仍持续发酵,有外媒分析,该事件提前引爆中共高层内斗,很可能有相当有级别的人提早落马

3月22日,美国之音就贾葭确定被遭北京市公安扣押,以及刊登公开信的无界新闻也传出有4人下落不明,电话采访海外中文媒体创办人韦石,分析事件可能发展态势。

相当级别的人提早落马

韦石表示,现在从种种迹象看,公开信和目前的形式,可能和内部的权斗有关。因为它在海外的网站上发表不久,在无界新闻,一个官方办的网站上出现。此外,他指出,公开信的内容里面也讲到对习近平的家人威胁的话,说明对方有备而来。

他表示,人们后来去挖掘一下无界新闻的背景,和反习还是有一点迹象。无界新闻有张春贤的一些背景,还有当时要抓的一些反习媒体的背景,所以大家有这种联想。

韦石进一步分析说,公开信可能在中共内部被当作一个挑战现领导地位的动作之一,更大的事情将在中共内部发生。“我了解这封公开信可能在内部被当作一个挑战现在领导地位的运动,是动作之一。以前说内斗在‘十九大’之前会达到一个高峰,公开信可能提早引爆了内斗。接下来这两个月,我认为中国的政坛会非常有看点。很可能有相当有级别的人提早落马。”

至于这个相当级别的人所指是谁,人们将拭目以待。

无界新闻公开信事件 至少有两股政治势力

3月4日晚,隶属于中央“网信办”系统的党宣新媒体《无界新闻》,在其“一带一路”栏目,转载一篇题为《要求习近平同志辞去党和国家领导职务》的公开信。据参与该事件调查的人士透过《明镜邮报》向外界披露,公开信事件已被视为当下中共第一号政治大案。

甚至有内情的人士表示,这封信可能意味针对习近平的一场政变实际上已经在酝酿之中。

消息指,公开信出现的网站无界新闻网目前成焦点。该网站隶属无界传媒,无界新闻是中共中宣部主管新闻口的正部级副部长蒋建国特批给新疆网信办主办的新媒体。该网站的执行总裁欧阳洪亮是蒋建国“铁杆亲信”。

据悉,蒋建国的背景复杂。一方面是中共政坛“湖南帮”成员,与落马的中共前河北省委书记周本顺关系密切,二人在湖南曾经有过诸多交集。另一方面,蒋建国又是落马的中共前中办主任令计划在湖南读在职研究生时的同学。

此前多家媒体报导指令计划与周永康曾经达成“政治盟约”。而周本顺则是周永康担任政法委书记时的秘书长。

据调查人士透露,介入公开信事件幕后势力中,不但可能有来自周永康势力的报复,也有一直以来企图让习近平陷入难看的中共宣传系势力在幕后使劲,其中包括了财讯集团的王波明及中共常委刘云山的儿子刘乐飞。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受