邓小平夫人自杀 曾庆红放出多个毒招(图)

卓琳自杀急送305医院 曾庆红放出多个毒招

2016-03-26 06:39 作者: 方晓

手机版 正体 2个留言 打印 特大

2016/03/10/20160310115824329.jpg
邓小平家。(网络图片)

江泽民爬上中共高位后,并没有马上掌实权,其政治管家曾庆红不断为其出谋划策。在报复邓小平家族方面,曾庆红使出多个毒招。

江泽民上台后,大搞所谓反资产阶级自由化,拒绝执行邓小平的“改革开放”路线,令邓气愤。1992年邓小平南巡,讲话中把矛头对向江泽民,称“谁不改革谁就要下台”。邓小平拟让乔石代替江泽民出任中共总书记,把江泽民吓得要死,赶紧向邓小平认错服软。

海外自由亚洲电台特约评论员高新曾连续发表多篇文章,揭秘在邓小平去世前,江泽民及其政治大管家曾庆红已迫不及待地对邓家子女逐一下狠手,来报复邓小平。文章披露,邓小平的女儿邓榕根本没把江放眼里。邓榕曾在外媒频频露面,发表的言论令江泽民恨得牙根痒。但邓家政治保险柜里装了对江泽民不利的材料,江泽民不得不防。

当年江泽民为了威胁邓小平家族退出政治舞台,曾拟抓捕邓小平次子邓质方,而与邓质方关系密切的北京首钢总公司助理总经理兼任中国首钢国际贸易工程公司副董事长的周北方成了替罪羊。

1995年初,邓小平次子邓质方在香港经商的搭档周北方下狱。

高新的文章透露,当年江泽民的所谓反腐,是曾庆红和江身边其他几个幕后共同策划的结果。

周北方下狱不久,海外便刊出邓小平夫人卓琳自杀未遂的报导。卓琳当时因为吞服过量安眠药而送进305医院急救。

海外披露这则消息时,卓琳已经康复出院。而下令传递出这则消息的则是曾庆红。接下来曾庆红继续采取的手段更为老辣。有消息说,曾庆红一是决定将周北方交待出的所有与邓质方有牵连的内容统统封存,不准对外曝光;二是故意把周北方的处理向后拖。

“简言之,针对邓家保险柜里存有邓小平许多讲话,特别是在政治上对江泽民特别不利的讲话录音或原始记录稿,曾庆红的保险柜里就要存有在形象上对邓氏家族大为不利的有关内容,比如周北方交待材料里所有牵涉到邓质方经济问题的内容。”

文章还表示,江曾对邓小平家族的无情整治,激起一大批经商的中共太子党的强烈反弹。

江泽民当政时期,除了包括曾庆红在内的少数几个中共太子党外,大部分的太子党和红二代并没有被重用,相对被边缘化。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受