揭秘传奇预言 历史都是按剧本上演(图)



说《推背图》是中华第一奇书也是实至名归。(网络图片)

中国史上的一些传奇预言,准确性无人能出其左右,这些预言的准确性,让人在惊叹他们的厉害之处的同时,又在怀疑这个世界是否真的存在一些规律,可以去预测。

1、刘伯温《烧饼歌

据说西元1368年某一日的早上,朱元璋正在用饭,其中就有很常见的烧饼。刚咬下一口后,太监上报刘伯温求见。朱元璋突然想到刘伯温帮助其打江山,一直用兵如神,运筹于帷幄之中,就打算考他一下。

于是就将咬了一口的烧饼藏在了碗下面,才宣刘伯温觐见。待刘伯温坐定后,朱元璋就问曰:“先生深明数理,可知碗中是何物件?”刘伯温掐指算后答曰:“半似日兮半似月,曾被金龙咬一缺,此乃饼也。”

朱元璋大叹其神人也!后朱元璋又再次在此基础上问刘伯温天下大事,刘伯温又分别作了预言。然而让人惊讶不已的是,刘伯温这些关于江山的预言在后来都一一的实现了。

2、鬼谷子凭两朵花断庞涓与孙膑

鬼谷子是纵横家的鼻祖,孙膑和庞涓是他的两个得意门生。据小说演义中描写其本领通天彻地,一曰数学,日星象纬,在其掌中,占往察来,言无不验;二曰兵学,六韬三略,变化无穷,布阵行兵,鬼神不测;三曰言学,广记多闻,明理审势,出词吐辩,万口莫当;四曰出世,修真养性,却病延年,服食异引,平地飞升。

鬼谷子根据庞涓拔下的马兜铃这种植物的习性预测了庞涓发迹之日,并根据该植物采于鬼谷,见日而萎,从而断定庞涓成功的地方必定是魏国。

鬼谷子又根据孙膑拨下的黄菊说:“此花见被折断,不为完好,但性耐岁寒,经霜不坏,虽有残害,不为大凶。且喜供养瓶中,为人所爱重。瓶乃范金而成,钟鼎之属,终当威行霜雪。但此花在经提拔,恐一时不能得意;仍旧归瓶,你的成功之处,应还是在故土。”

这一预测在不久的将来一一得到了证实,是对鬼谷子能力的实力肯定,毕竟其是建立在其博学多才的基础上。

3、姜子牙的《乾坤万年歌》

尽管姜子牙的《乾坤万年歌》并没有多么的出名,但是其却准确的预言了中国未来五千年的时运变迁。它是第一本关于中国的大预言,历史上发生的许多大事情,都被它一一说中了。

4、《推背图

说它是中华第一奇书也是实至名归。

传言它是唐太宗李世民为了推测唐朝的国运,就请了当时著名的两个相算大师李淳风和袁天罡来推算。但是没想到李淳风一算起来就不可收拾,推测到了唐朝以后2000多年中国的命运。后来直到袁天罡推他的背,说道:“天机不可再泄,还是回去休息吧”,所以此书被命名为《推背图》。

这本书后来因为涉嫌“妖言惑众”,在宋元明三朝都是不让人看的禁书。其对后世的准确预测让人都不禁怀疑历史都是按照此书所上演的。

5、袁天罡关于武则天的预言

据《新唐书•袁天罡传》记载,当时武则天的父亲是利州都督。有次袁天罡路过其府外,见其夫人便说其家中必有贵子,当时的袁天罡已经是相算大师,于是袁天罡就被请进了府中。

首先两个儿子武元庆、武元爽被拉出来,袁天罡称赞他俩为保家之子。接着又说其大女儿将来是贵妇人的面相,但是有点克夫。

最后见到蹒跚学步的武则天,先是大惊无比,仔细看后说其生得是龙睛凤颈,是大富大贵之像,如果是男孩,必为天子。后果不其然,武则天成了天下主宰。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受